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A soja é uma leguminosa que contém nos grãos aproximadamente 40% de proteína e 20% de óleo (lipídeos), sendo usada para o consumo humano, animal e na indústria para fabricação de inúmeros produtos químicos. Na busca de novas tecnologias que proporcionem menor custo de produção, o cultivo de soja transgênica tolerante ao herbicida com princípio ativo glifosato tem aumentando exponencialmente nos últimos anos, e, ao mesmo tempo, estão aparecendo nas lavouras deficiências nutricionais ocasionadas, ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Trabalhos de pesquisa com sistemas de semeadura e arranjos espaciais de plantas de soja são justificados por três fatores: 1) mudança nas características morfofisiológicas das cultivares de soja e das práticas de manejo na última década; 2) aumento da expectativa de produtividade de grãos; e 3) semeadura antecipada da soja para possibilitar o cultivo de milho safrinha e/ou reduzir a incidência de doenças e pragas no final do ciclo. O ajuste de arranjos espaciais de plantas pode conferir ganhos e ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A Ecologia Química é uma das ciências que vem recebendo muita atenção da comunidade científica e, desde que se entendam as interações das substâncias químicas das plantas cultivadas com as pragas, esta pode se tornar uma ferramenta para programas de resistência de plantas a estresses bióticos (insetos e doenças), através do melhoramento tradicional e da biotecnologia. Além disso, a prospecção e identificação de compostos induzidos pelas plantas danificadas por insetos podem ser atrativos a inimi ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010