Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

A soja é uma leguminosa que contém nos grãos aproximadamente 40% de proteína e 20% de óleo (lipídeos), sendo usada para o consumo humano, animal e na indústria para fabricação de inúmeros produtos químicos. Na busca de novas tecnologias que proporcionem menor custo de produção, o cultivo de soja transgênica tolerante ao herbicida com princípio ativo glifosato tem aumentando exponencialmente nos últimos anos, e, ao mesmo tempo, estão aparecendo nas lavouras deficiências nutricionais ocasionadas, ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Nematóides fitoparasitas são importantes limitadores da produção de soja no Brasil e no mundo. Em regiões tropicais, os nematoides do gênero Meloidogyne são parasitas de diversas espécies de plantas cultivadas, especialmente a soja. As perdas anuais da produção mundial são estimadas em 11% e o prejuízo causado por Meloidogyne spp alcança cerca de U$ 2,7 bilhões. O uso de cultivares de soja resistentes é a melhor, mais eficaz e econômica estratégia de controle dos nematoides. Ass

...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008