Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

A cadeia produtiva do leite em Rondônia tem se consolidado como importante ramo do agronegócio, se colocando em posição de destaque na economia do estado. No entanto, há necessidade de se aumentar a produtividade, reduzir a sazonalidade e promover melhorias na qualidade do leite. Associada também às questões produtivas, a sucessão familiar bem como o envelhecimento da população rural tem forte relação com o retorno oriundo das propriedades rurais. Neste contexto, observa-se a necessidade de se p ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Dentre os estados da Região Norte, Rondônia tem papel de destaque na pecuária, com um efetivo bovino em torno de 11,5 milhões de animais, onde cerca de 30% deste contingente se destina à pecuária leiteira. A cadeia produtiva do leite tem se fortalecido nos últimos anos no estado, colocando o agronegócio do leite em posição de destaque na economia.
Em Rondônia é processado diariamente mais de 1,5 milhões de litros de leite, no entanto, apesar desta pungente produção leiteira, ainda há necessi ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O acúmulo de resíduos da agroindústria gera impacto social, econômico e ambiental. Uma maneira de aproveitamento desses resíduos é na alimentação de ruminantes, os quais têm a capacidade de aproveitar fontes ricas em lignocelulose. Além de auxiliar na diminuição do impacto ambiental, o aproveitamento de resíduos na alimentação de animais domésticos pode ser uma opção de redução de custos de produtos de origem animal. Sendo assim, esse projeto busca avaliar os resíduos gerados pela agroindústria ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

No estado de Rondônia existe um grande número de agricultores familiares que, em sua maioria, desenvolve atividade na pecuária leiteira. No entanto, diversos problemas estão relacionados com essa atividade, tais como a baixa produtividade, problemas sanitários e reprodutivos e, consequentemente, produção de produtos de baixa qualidade e pouco valorizados. Isto compromete de forma significante a competitividade desses produtores e a permanência dos mesmos na atividade e no campo. Como o búfalo é ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Na região Amazônica, a eficiência do uso da terra é reduzida, sendo a exploração pecuária alicerçada no uso mínimo de insumos. Desta forma, a degradação das pastagens, expressa pela baixa capacidade de suporte animal por área, provoca o abandono da terra e a abertura de novas áreas por meio da habitual derrubada e queima da floresta nativa. Esse fato contribui para a redução das reservas florestais nativas, perda de biodiversidade e aumento da emissão de CO2 para a atmosfera. Uma estratégia para ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A qualidade do leite tem sido alvo de discussões em toda a cadeia produtiva e sua importância está relacionada a fatores como a seguridade do produto, a qualidade nutricional e o aumento no rendimento industrial de derivados lácteos. Nos últimos anos foi observado um aumento da produção de leite nacional, entretanto esta expansão não correspondeu à melhoria da qualidade da matéria prima.
Considerando a importância da pecuária para o estado de Rondônia, e o impacto negativo da mastite na qua ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012