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A fim de fortalecer a organização da cadeia produtiva da carne ovina na região Sul do Brasil, o presente projeto visa à consolidação das alianças e parcerias em um sistema de inovação que auxilia o desenvolvimento sustentável da cadeia gerando benefícios para a sociedade em geral.O projeto recupera a noção de inovação aberta do Programa de Apoio ao Desenvolvimento de Novas Empresas de Base Tecnológica e a Transferência de Tecnologia (Proeta) da Embrapa (2001) para consolidar um modelo de organiz ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O uso de resíduos gerados em vitivinícolas ricos em tanino com potencial de uso nutracêutico na exploração ovina foi o objetivo desse projeto. Buscou-se avaliar seu uso como produto terapêutico capaz de causar efeito anti-helmíntico. De uma forma geral, os experimentos realizados avaliaram se o volume deste resíduo ingerido voluntariamente pelos ovinos era capaz de atingir concentrações com efeito anti-helmíntico e qual a duração deste efeito. ... Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
A crescente demanda por carne ovina no Brasil tem estimulado o desenvolvimento da ovinocultura voltada à produção de carne de qualidade. Ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação podem auxiliar neste processo de estruturação e valorização de todos os elos desta cadeia produtiva, em especial no que tange aos processos industriais de elaboração de derivados cárneos. Considerando este contexto, propõe-se agregar valor à carne ovina de cordeiro, borrego e de animais de descarte, prod ...Situação: concluído Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O crescimento das preocupações ambientais e sanitárias em todo o mundo modificou a produção e o comércio internacional de alimentos. Observando as tendências de consumo, torna-se evidente que a região Pampeana do Rio Grande do Sul tem plenas condições de oferecer um produto capaz de atender aos consumidores mais exigentes. Isso se dá em função dos aspectos relacionados com a qualidade ambiental encontrada nos ecossistemas campestres. Estas podem produzir forragem contendo mais metaból ...Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Dentre os principais problemas enfrentados pelos ovinocultores encontram-se as infecções por nematoides gastrintestinais (NGI). Este problema é agravado pela resistência às drogas anti-helmínticas, comum nas populações de parasitos, podendo levar à ausência de alternativas terapêuticas, chegando até mesmo a inviabilizar a ovinocultura na propriedade. Haemonchus contortus é o principal NGI dos ovinos no Brasil, sendo um parasito altamente patogênico e responsável por centenas de óbitos de ... Situação: concluído Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
"Nas últimas décadas registrou-se na Região Sul uma diminuição considerável no rebanho ovino. Ao mesmo tempo, observou-se um aumento no interesse na carne de cordeiro e uma modificação na estrutura dos rebanhos, que passou a ser de menos de 100 ovinos por produtor. Este novo cenário requer um aumento na taxa de cordeiros desmamados anualmente, garantindo maior produtividade na criação de cordeiros e maior renda para o produtor. O aumento da taxa de ovulação (TO) é uma alternativa para incrementa ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Copas ovinas e presuntos crus de ovino são processos industriais desenvolvidos a partir das pesquisas realizadas no projeto Aprovinos (Aproveitamento integral e agregação de valor à carne de ovinos de diferentes categorias dos campos Sul-brasileiros: da avaliação in vivo à produção de derivados cárneos). Estes ativos tecnológicos foram elaborados em escala laboratorial/ambiente representativo de produção, nas dependências da planta de processamento do Laboratório de Ciência e Tecnologia de Carne ... Situação: em execução Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
O papel da pecuária brasileira na emissão de gases que provocam o efeito estufa (GEE) é um tema bastante polêmico. Sem dados científicos precisos, a atividade é geralmente acusada de ser um dos grandes responsáveis pela emissão de GEE, levando, inclusive, à adoção de barreiras não tarifárias por alguns países. O projeto de pesquisa "Dinâmica de gases de efeito estufa em sistemas de produção pecuária do bioma Pampa" propositou, justamente, apresentar dados confiáveis e precisos sobre esta dinâmic ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Considerando a crescente demanda por ferramentas e métodos quantitativos capazes de extrair de dados genômicos informações relevantes para o melhoramento genético e para decisões de manejo em animais domésticos, o presente projeto propôs desenvolver ferramentas e métodos quantitativos para análise de dados genômicos obtidos pela nova geração de tecnologias de sequenciamento e genotipagem em larga escala. A pesquisa gerou um conjunto de conhecimentos, metodologias e ferramentas estatísticas e res ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Uma das formas de incrementar a produtividade da ovinocultura é por meio do aumento da prolificidade das ovelhas, ou seja, do aumento de partos gemelares nestes animais. O uso de genes principais determinantes de maior taxa de ovulação é uma alternativa para aumentar a produtividade ovina via prolificidade. Em uma busca sistemática de rebanhos com ovelhas com partos triplos registradas no "Flock Book" brasileiro, foi recentemente identificada uma nova mutação, denominada Vacaria, que promove um ... Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |