Projetos
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A crescente demanda por carne ovina no Brasil tem estimulado o desenvolvimento da ovinocultura voltada à produção de carne de qualidade. Ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação podem auxiliar neste processo de estruturação e valorização de todos os elos desta cadeia produtiva, em especial no que tange aos processos industriais de elaboração de derivados cárneos. Considerando este contexto, propõe-se agregar valor à carne ovina de cordeiro, borrego e de animais de descarte, prod ...Situação: concluído Data de Início: 01/04/2013 |
Os programas de melhoramento animal tem o papel chave para a pecuária de identificar animais mais produtivos e competitivos, que atendam as diversas exigências do mercado. A Embrapa vem prestando assessoramento técnico ao Programa de Avaliação Genética PampaPlus desenvolvido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), desde o início do programa em 2009. Além da efetiva participação e engajamento dos criadores, são fatores primordiais para o sucesso desses programas: a definição das ... Situação: concluído Data de Início: 01/09/2012 |
Avanços tecnológicos recentes na biologia molecular proporcionaram o desenvolvimento de novos processos de avaliação genética que associam os métodos quantitativos tradicionais com informações moleculares amplas, considerando dezenas de milhares de marcadores distribuídos homogeneamente pelo genoma. O objetivo geral desta proposta foi desenvolver estratégias, métodos e ferramentas para viabilizar técnica e economicamente a aplicação de seleção genômica em programas comerciais de melhoramento gen ... Situação: concluído Data de Início: 01/11/2012 |
O presente projeto tem como objetivo fomentar o programa oficial da Associação Brasileira de Brangus (Brangus+) por meio da avaliação e seleção genética aprimorada pela genômica, disponibilizando aos criadores DEP (diferença esperada na progênie) aprimorada pela genômica (DEPG), para características de difícil mensuração como: contagem de carrapato, OPG (número de ovos por grama de fezes), AOL (área de olho de lombo obtida por ultrassom), EG (espessura de gordura subcutânea entre as 12ª e 13ª co ... Situação: em execução Data de Início: 01/06/2023 |