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O crescimento das preocupações ambientais e sanitárias em todo o mundo modificou a produção e o comércio internacional de alimentos. Observando as tendências de consumo, torna-se evidente que a região Pampeana do Rio Grande do Sul tem plenas condições de oferecer um produto capaz de atender aos consumidores mais exigentes. Isso se dá em função dos aspectos relacionados com a qualidade ambiental encontrada nos ecossistemas campestres. Estas podem produzir forragem contendo mais metaból

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A fim de fortalecer a organização da cadeia produtiva da carne ovina na região Sul do Brasil, o presente projeto visa à consolidação das alianças e parcerias em um sistema de inovação que auxilia o desenvolvimento sustentável da cadeia gerando benefícios para a sociedade em geral.O projeto recupera a noção de inovação aberta do Programa de Apoio ao Desenvolvimento de Novas Empresas de Base Tecnológica e a Transferência de Tecnologia (Proeta) da Embrapa (2001) para consolidar um modelo de organiz ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A crescente demanda por carne ovina no Brasil tem estimulado o desenvolvimento da ovinocultura voltada à produção de carne de qualidade. Ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação podem auxiliar neste processo de estruturação e valorização de todos os elos desta cadeia produtiva, em especial no que tange aos processos industriais de elaboração de derivados cárneos.

Considerando este contexto, propõe-se agregar valor à carne ovina de cordeiro, borrego e de animais de descarte, prod

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Este projeto buscou a resposta para uma questão fundamental de produtores e consumidores da carne bovina: qual o efeito do uso de grãos na qualidade e sabor da carne bovina em comparação com a terminação exclusivamente em pastagem?

Pioneiro em fornecer informações científicas sobre a interação entre consumo e eficiência alimentar em pastagem e em confinamento com diferentes genótipos no sul do Brasil, este projeto propôs avaliar a qualidade da carne produzida por novilhos de diferente

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Situação: concluído     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A Apropampa é uma associação de pesquisa formada por produtores rurais, indústria frigorífica, varejo e outros agentes ligados à cadeia da bovinocultura de corte direta ou indiretamente, e que tem como o seu principal objetivo a preservação e proteção da indicação geográfica (IG) da carne, couro e seus derivados, da região “Pampa Gaúcho da Campanha Meridional”.Hoje são 37 indicações geográficas (IG), mecanismo que visa assegurar a origem dos produtos, sendo 30 na categoria Indicação de Procedênc ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Os campos da região Sul constituem um ecossistema pastoril natural, e como tal, sua manutenção com a atividade pecuária representa a melhor opção de uso sustentável para fins de produção de alimentos. No entanto, a compreensão do correto manejo dessas pastagens é de extrema importância para aliar a produção animal à conservação dos recursos. A união de todos esses conceitos: carne saudável, preservação do ambiente, bem-estar animal e preservação da cultura, seguramente traria maior competitivida ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O uso de resíduos gerados em vitivinícolas ricos em tanino com potencial de uso nutracêutico na exploração ovina foi o objetivo desse projeto. Buscou-se avaliar seu uso como produto terapêutico capaz de causar efeito anti-helmíntico. De uma forma geral, os experimentos realizados avaliaram se o volume deste resíduo ingerido voluntariamente pelos ovinos era capaz de atingir concentrações com efeito anti-helmíntico e qual a duração deste efeito. ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O papel da pecuária brasileira na emissão de gases que provocam o efeito estufa (GEE) é um tema bastante polêmico. Sem dados científicos precisos, a atividade é geralmente acusada de ser um dos grandes responsáveis pela emissão de GEE, levando, inclusive, à adoção de barreiras não tarifárias por alguns países. O projeto de pesquisa "Dinâmica de gases de efeito estufa em sistemas de produção pecuária do bioma Pampa" propositou, justamente, apresentar dados confiáveis e precisos sobre esta dinâmic ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011