Embrapa Pecuária Sudeste
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O Brasil ocupa cerca de 160 milhões de hectares na pecuária. Em 2001, estudos revelavam a existência de aproximadamente 80 milhões de hectares de pastagens cultivadas somente por espécies do gênero Brachiaria. Esse fato demonstra a vulnerabilidade genética do sistema pecuário sob pastagem. O cultivo de grandes áreas por uma ou poucas espécies torna inevitável o surgimento ou agravamento de pragas e doenças, contribuindo com a redução da produtividade ou em aumento no uso de insumos agrícolas. O ... Situação: concluído Data de Início: 01/07/2013 |
Pastagens bem estabelecidas, manejadas e adubadas de forma equilibrada são a principal fonte de alimento para o gado. Os sistemas intensivos de produção animal permitem aumentar a produção e qualidade da forragem, alcançando alta produtividade e altas taxas de lotação. Para intensificar a produção de pastagens, um dos principais pontos é a correção da acidez do solo e a oferta equilibrada de nutrientes. O manejo da fertilidade do solo, sem considerar a variabilidade espacial, pode interferir na ... Situação: concluído Data de Início: 01/01/2019 |