Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

A segunda safra de cereais em uma única estação pode ser considerada uma das maiores inovações da agricultura brasileira. Além da geração de renda, contempla aspectos da eficiência do uso de insumos, recursos naturais, mão-de-obra e redução de defensivos químicos. Pode-se afirmar que o sistema de produção safra/safrinha é sustentável, contribuindo de forma expressiva para a segurança alimentar no país e no mundo. O milho segunda safra é o milho de sequeiro semeado de janeiro a abril, após a cult ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O sorgo é considerado a quinta cultura mais importante do mundo apresentando a vantagem de produzir em áreas e situações ambientais muito secas e/ou muito quentes, onde a produtividade de outros cereais não é viável do ponto de vista econômico. Por sua versatilidade e facilidade de produção, o sorgo é usado, principalmente na Ásia e na África, como base alimentar de milhões de pessoas. No Brasil e em diversos outros países, utiliza-se este cereal basicamente para a alimentação animal. No entanto ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desenvolve pesquisa com foco no desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade do espaço rural brasileiro, visando a eficiência e a competitividade dos segmentos agropecuário e agroindustrial. As Unidades de pesquisa da Embrapa presentes no Estado de Minas Gerais, a Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, e a Embrapa Gado de Leite, em Juiz de Fora, têm tradição na geração de inovações tecnológicas, com diversas cultivares licenciadas a e ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Nas próximas décadas, existem previsões de que as mudanças climáticas serão intensas a ponto de mudar a geografia da produção agrícola mundial. O tema "aquecimento global" está nos principais fóruns de debate mundial e há evidências de que poderão ocorrer aumentos de temperatura que poderão ocasionar consequências drásticas na distribuição das culturas agrícolas no mundo. Áreas que atualmente são grandes produtoras de grãos podem não estar mais aptas ao plantio antes do final deste século. O obj ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

As regiões Norte e Vale do Jequitinhonha, no Estado de Minas Gerais, se caracterizam pelos baixos índices de produtividade das lavouras, influenciados principalmente pelos baixos índices pluviométricos, ou pela concentração das chuvas em um curto período do ano. Outro fator que influencia fortemente no baixo índice de produtividade das culturas nestas regiões é o baixo nível tecnológico dos sistemas de produção agrícola. Em função das características sócio-econômicas e de clima e solo dessas reg ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O Brasil tem na agricultura um meio para promover avanços socioeconômicos consideráveis de maneira sustentável. No entanto, a produtividade de culturas de cereais como milho, arroz, trigo e sorgo está aquém do seu potencial. A baixa disponibilidade de fósforo (P) e a adubação inadequada são alguns dos grandes desafios da agricultura moderna. Nos solos tropicais, a adubação fosfatada é realizada pela adição de altas doses de fosfatos solúveis, uma vez que a maior parte do adubo adicionado torn

...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012


A comunicação interna tem papel estratégico para melhoria do clima e valorização da cultura organizacional. Pesquisas realizadas na Embrapa Milho e Sorgo apontam a percepção dos empregados de que é preciso melhorar os processos de comunicação na Empresa. Os mesmos levantamentos indicam sugestões de ações para otimizar a divulgação de informações, aprimorar os relacionamentos interpessoais, estimular o diálogo, facilitar o acesso às normas e procedimentos organizacionais e promover canais de ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013