Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

A segunda safra de cereais em uma única estação pode ser considerada uma das maiores inovações da agricultura brasileira. Além da geração de renda, contempla aspectos da eficiência do uso de insumos, recursos naturais, mão-de-obra e redução de defensivos químicos. Pode-se afirmar que o sistema de produção safra/safrinha é sustentável, contribuindo de forma expressiva para a segurança alimentar no país e no mundo. O milho segunda safra é o milho de sequeiro semeado de janeiro a abril, após a cult ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O milho é componente essencial na produção de alimentos e rações e é usado como matéria-prima na fabricação de inúmeros produtos. É produzido e consumido em todas as regiões do Brasil sob diferentes sistemas de produção, condições sociais, econômicas e ambientais. Na Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), o programa de desenvolvimento de cultivares atua como catalisador para os processos de geração de conhecimento multidisciplinar, plataforma de tecnologias, berçário de empresas ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011