Embrapa Meio-Norte
Projetos
Filtrar por:
O mel, apesar de sua aparente simplicidade como uma solução saturada de açúcares, é um produto complexo e único, sendo um alimento energético de alta qualidade e com propriedades funcionais e nutritivas que auxiliam na manutenção do equilíbrio do metabolismo interno. Pode apresentar diferentes cores, sabores e aromas, características diretamente relacionadas com as distintas fontes vegetais que as abelhas visitaram para produzi-lo e nos casos dos méis das abelhas sem ferrão, particularidades de ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 BRT 2012 |
O objetivo deste projeto é desenvolver um processo de produção de carne "premium" oriunda de bovinos taurinos de raças locais brasileiras de origem ibérica, para inserção no mercado, promovendo seu uso e conservação. Serão dirigidos acasalamentos para produção de carcaças com maior deposição de gordura de cobertura e intramuscular, além da padronização e tipificação da carcaça e carne produzidas por cruzamentos industriais. A equipe de pesquisa também buscar dar uso aos recursos genéticos locais ... Situação: em execução Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 BRT 2022 |