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A variação do tempo de cocção da mandioca de mesa acarreta prejuízo na demanda pelo produto, por isso é uma das principais características dentro do escopo do melhoramento da cultura. Para a mandioca de mesa, existem muitas lacunas no conhecimento dos fatores que interferem no cozimento das raízes a serem elucidadas. O projeto pretende caracterizar quimicamente variedades locais e híbridos de mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura que cozinham e não cozinham em três épocas de colheita pa

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Desenvolver e selecionar cultivares de mandioca com alta qualidade nutricional para uso na alimentação humana e animal e cultivares de mandioca com alta produtividade de amido para uso industrial.

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Os estados do Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo concentram um polo de produção e industrialização de mandioca que demanda há muito, tecnologias que assegurem melhor desempenho em vários segmentos da cadeia produtiva. Nos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul a mandiocultura tem também expressão econômica e social que justificam atenção da pesquisa aos gargalos que a atividade apresenta.

o objetivo deste projeto é implementar processos e rotinas de transferência das tecnolo

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

O objetivo é estabelecer projeto piloto de rede para a produção e distribuição de manivas-semente de mandioca, com qualidade genética e fitossanitária, para atender famílias beneficiárias do Plano Brasil Sem Miséria e promover o aumento da oferta de mandioca para o autoconsumo dessas famílias.
O projeto terá, em cada Território, parceiros locais de Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater).
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Situação: concluído     Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Os objetivos do projeto são: capacitar produtores para utilizar as técnicas de multiplicação rápida, selecionar manivas-semente, plantar e conduzir campos de produção de manivas-semente, capacitar os agentes de Ater sobre boas práticas para produção de mandioca e de material propagativo e contribuir para o aumento da oferta de material propagativo de mandioca com qualidade genética e fitossanitária para as famílias do Reassentamento Pedra Bonita.

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Objetivo: Disponibilizar cultivares de mandioca de mesa com alta qualidade nutricional e organoléptica e conservação pós-colheita, e cultivares para a indústria com alta produtividade, qualidade e estabilidade de amido, adaptadas às condições climáticas das principais regiões de cultivo do Brasil.

Situação: concluído     Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O Estado da Bahia possui 422 Assentamentos de Reforma Agrária implantados com aproximadamente 37.311 famílias assentadas numa área total de 1.262.056,03 hectares, sendo que tem havido no um expressivo crescimento do número de famílias assentadas com boa parte desse contingente em áreas da região semi-árida.A disponibilidade de água é fator crucial nos assentamentos instalados no semi-árido. Vários assentamentos foram estabelecidos no semi-árido, próximo de rios sem, entretanto qualquer adução de ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012