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A produção de algodão no Estado de Mato Grosso é comprovadamente eficiente e rentável. A cada safra aumenta a tecnificação da cultura e o conhecimento acumulado. Reflexo disso é a crescente área utilizada, representando mais de 50 % do algodoeiro plantado no país. No entanto, problemas relacionados a nematoides e doenças associadas vêm aumentando e preocupando os produtores. Até mesmo porque, há vários exemplos de inviabilidade de áreas em função desses parasitas, principalmente em locais que fo ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O projeto propôs o desenvolvimento de um densitômetro de campo baseado no uso de espalhamento Compton e algoritmos de visualização de medidas como método inovador para medida da densidade e compactação de solos agrícolas de forma não invasiva e não destrutiva do ambiente de análise. Para a avaliação metodológica, os resultados foram comparados com técnicas clássicas de análise de solo. ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Um Processo de Fermentação em Estado Sólido (FES) pode ser descrito como o crescimento de micro-organismos em substratos sólidos, ou dentro deles, na ausência de água livre, tendo sido usados por milhares anos no preparo de comidas tradicionais tais como tempeh, shoyu, e miso, em países orientais, e pão, iogurte e queijo em países ocidentais. Processos de FES ainda carecem de conhecimento suficiente para se propor um escalonamento superior, ou seja, após experimentos em bancada, geralmente feito ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Um processo de Fermentação em Estado Sólido (FES) pode ser descrito como o crescimento de micro-organismos em substratos sólidos, ou dentro deles, na ausência de água livre. Processos de FES têm sido usados por milhares de anos no preparo de comidas tradicionais tais como tempeh, shoyu, e miso, em países orientais, e pão, iogurte e queijo em países ocidentais. Processos de FES ainda carecem de conhecimento suficiente para se propor um escalonamento superior, ou seja, após os estudos de bancada, ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Alguns resultados de interesse prático para o manejo do solo podem ser extraídos da curva de retenção de água no solo. A recente validação do modelo de Arya e Paris para solos brasileiros criou excelente oportunidade para ampliar a funcionalidade do analisador granulométrico de solos que obtém de forma detalhada a curva completa de distribuição de partículas. Como a análise granulométrica dura apenas 20 minutos, no mesmo tempo, através da implementação computacional desenvolvida, os seguintes re ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Reciclar a água mostra-se, cada vez mais, como uma necessidade não somente ambiental, mas também econômica. Práticas de reuso de água têm-se tornado mais comuns em indústrias, mas ainda mostram-se pouco evidentes na área rural. Mudar este panorama não é simples ou fácil. O esgoto tratado em sistemas anaeróbios mostra-se como um líquido interessante pois, além da água, possui uma série de nutrientes para as plantas. O projeto estuda o uso de efluente de esgoto tratado (EET) pela Fossa Séptica Bio ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A rede Agricultura de Precisão conta com 20 Unidades de pesquisa da Embrapa e cerca de 200 pesquisadores; 15 unidades experimentais distribuídas nas regiões Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul do país; 11 culturas entre perenes e anuais e cerca de 100 atividades de P&D&I. A rede iniciou no final de 2009 e propôs estabelecer conceitos de AP focada na gestão da variabilidade espaço-temporal para a sustentabilidade do sistema produtivo das culturas anuais de milho, soja, arroz, trigo, algodão, e ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2009