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O projeto propôs o desenvolvimento de um densitômetro de campo baseado no uso de espalhamento Compton e algoritmos de visualização de medidas como método inovador para medida da densidade e compactação de solos agrícolas de forma não invasiva e não destrutiva do ambiente de análise. Para a avaliação metodológica, os resultados foram comparados com técnicas clássicas de análise de solo. ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A produção de algodão no Estado de Mato Grosso é comprovadamente eficiente e rentável. A cada safra aumenta a tecnificação da cultura e o conhecimento acumulado. Reflexo disso é a crescente área utilizada, representando mais de 50 % do algodoeiro plantado no país. No entanto, problemas relacionados a nematoides e doenças associadas vêm aumentando e preocupando os produtores. Até mesmo porque, há vários exemplos de inviabilidade de áreas em função desses parasitas, principalmente em locais que fo ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Um processo de Fermentação em Estado Sólido (FES) pode ser descrito como o crescimento de micro-organismos em substratos sólidos, ou dentro deles, na ausência de água livre. Processos de FES têm sido usados por milhares de anos no preparo de comidas tradicionais tais como tempeh, shoyu, e miso, em países orientais, e pão, iogurte e queijo em países ocidentais. Processos de FES ainda carecem de conhecimento suficiente para se propor um escalonamento superior, ou seja, após os estudos de bancada, ... Situação: concluído Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Um Processo de Fermentação em Estado Sólido (FES) pode ser descrito como o crescimento de micro-organismos em substratos sólidos, ou dentro deles, na ausência de água livre, tendo sido usados por milhares anos no preparo de comidas tradicionais tais como tempeh, shoyu, e miso, em países orientais, e pão, iogurte e queijo em países ocidentais. Processos de FES ainda carecem de conhecimento suficiente para se propor um escalonamento superior, ou seja, após experimentos em bancada, geralmente feito ... Situação: concluído Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O projeto busca resolver o problema da carência de métodos e equipamentos digitais, com custo acessível e facilidades de operação em condições de campo, para medidas dos seguintes parâmetros: pH, condutividade elétrica, umidade e temperatura dos solos e radiação solar, em áreas com sistemas conservacionistas de produção agropecuária, como sistemas integrados lavoura-pecuária-floresta (ILPF). A expectativa é que a sonda digital multiparâmetros para análise das propriedades físico-químicas do solo ... Situação: concluído Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
O projeto pretende avançar no desenvolvimento de soluções tecnológicas específicas que permitam o levantamento de dados para a confecção de mapas mais precisos nos sistemas produtivos agrícolas. Técnicas fotônicas como LIBS (Laser Induced Breakdown Spectroscopy) são bastante promissoras por sua sensibilidade, precisão e alto potencial de portabilidade, além do custo de análise e preparo da amostra ser muito reduzido para estas técnicas. A solução para análise de solo desenvolvida pela Embrapa e ... Situação: em execução Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O projeto propõe aprimorar as tecnologias dos sensores de diedro e IGstat, com o desenvolvimento de dispositivos para as medidas automáticas de água no solo, para o controle da irrigação - realizadas pelas duas tecnologias - e uma avaliação detalhada dos seus desempenhos no campo. Situação: concluído Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
A automatização da irrigação, controlada por sensores e que não dependa de outra fonte de energia, além da dissipação da pressão da água, em tese pode ser realizada por diferentes tipos de dispositivos. Apesar de haver algumas opções disponíveis na literatura, a demanda por novos dispositivos automáticos de irrigação com essas características continua não atendida, visto que ainda não há sistemas práticos, pequenos e de baixo custo controlados por sensores do estado da água no solo ou na planta, ... Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O projeto, desenvolvido em parceria entre Embrapa Instrumentação, EPAGRI e Maxisolo, busca criar formulações de fertilizantes com base em matérias-primas orgânicas e minerais, para a fertilidade do solo e nutrição de plantas. Os fertilizantes propostos combinarão compostos orgânicos, como resíduos da avicultura e suinocultura, com fases minerais, como rochas fosfática e potássica, e poderão incluir microrganismos probióticos para aumentar a eficiência agronômica e sustentabilidade das culturas. ... Situação: em execução Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2024 |
Um Processo de Fermentação em Estado Sólido (FES) pode ser descrito como o crescimento de microorganismos em substratos sólidos, ou dentro deles, na ausência de água livre, tendo sido usado por milhares anos no preparo de comidas tradicionais tais como tempeh, shoyu, e miso, em países orientais, e pão, iogurte e queijo em países ocidentais. Processos de FES ainda carecem de conhecimento suficiente para se propor um escalonamento superior, ou seja, após experimentos em bancada, geralmente feitos ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |