Embrapa Clima Temperado
Filtrar por:
O morango (Fragaria x ananassa sp) é apreciado no mundo inteiro, sendo consumido in natura ou industrializado, e tem grande mercado nas principais economias mundiais. No Brasil, em geral, essa cultura é cultivada em pequenas propriedades rurais, que dedicam normalmente de 0,20 a 1,0 ha ao seu cultivo, utilizando mão-de-obra familiar durante todo o seu ciclo. Dentre os entraves da cultura no Brasil é unanimidade a carência de cultivares nacionais disponíveis aos agricultores. Atualmente não exist ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 BRT 2015 |
A eficiência reprodutiva é fundamental para a manutenção da lucratividade nos sistemas de produção animal. A etiologia das falhas reprodutivas é multifatorial, ou seja, existe a participação de vários eventos que podem ocorrer isoladamente ou em conjunto para diminuição da eficiência reprodutiva. Desordens como morte embrionária, abortos, repetição de serviços levam a diminuição da eficiência reprodutiva e por conseqüência da produção de leite. Freqüentemente, a causa das perdas reprodutivas est ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 BRT 2015 |
A produção e comercialização de frutas de caroço no Brasil é uma importante atividade agrícola que contribui Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 BRT 2014 |
A segurança alimentar no futuro dependerá do aumento da produção de três cereais: trigo (Triticum aestivum L.), arroz (Oryza sativa L.) e milho (Zea mays L.). O Brasil é o nono maior produtor de arroz do mundo e o maior produtor fora da Ásia, sendo que mais de 70% da produção nacional está concentrada no estado do Rio Grande do Sul. De 1972 a 2016, o programa de melhoramento de arroz irrigado da Embrapa desenvolveu cultivares superiores quanto ao rendimento de grãos, à altura de plantas e à prec ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jul 01 00:00:00 BRT 2019 |
A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento tem como enfoque o fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para mulheres grávidas e crianças, além da fortificação de alimentos, obtida com a adição de micronutrientes aos alimentos. A biofortificação é o processo de obtenção de cultivares mais nutritivas, por meio do cruzamento de plantas da mesma espécie, também conhecido como melhoramento genético convencional. A biofortificação faz sentido como parte de u ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 BRST 2019 |
A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento tem como enfoque o fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para mulheres grávidas e crianças, além da fortificação de alimentos, obtida com a adição de micronutrientes aos alimentos. A biofortificação é o processo de obtenção de cultivares mais nutritivas, por meio do cruzamento de plantas da mesma espécie, também conhecido como melhoramento genético convencional. A biofortificação faz sentido como parte de u ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 BRST 2018 |