Filtrar por:

Tipo de Banco de Dados
Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário Florestal
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

Método empregado no controle e avaliação da qualidade de forrageiras, a fim de auxiliar na determinação do valor nutricional do alimento para o animal. A metodologia alternativa é uma simplificaçã

...

Metodologia: Metodologia Técnico-Científica     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

A Embrapa e parceiros apresentam a BRS FC409, uma cultivar de feijão-comum de grãos carioca, que destaca-se pelo seu alto valor nutricional e qualidade comercial. Esta cultivar possui concentração

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2025     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

Conjunto de orientações técnicas para o estabelecimento bem-sucedido da forrageira Arachis pintoi no Cerrado. O amendoim-forrageiro, uma leguminosa herbácea nativa do Brasil, é de alto valor nutri

...

Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A receita da kafta contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares à kafta feita com produtos de origem anima

...

Produto: Alimento     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

A receita do bolinho contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares ao bolinho feito de siri.

A compo ...

Produto: Alimento     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

A receita do hambúrguer contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares ao hambúrguer feito com carne bovina. ...

Produto: Alimento     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

As recomendações práticas sobre manejo nutricional estão atualizadas no capitulo 15 do livro intitulado: "Cavalo Pantaneiro:rústico por natureza". Neste capitulo são descritos os valores nutricion

...

Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A receita do empanado contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares ao feito com frango. A composição do pr

...

Produto: Alimento     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se límpido e, posteriormente, passando por um tratament

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Modelos de calibração desenvolvidos pela Embrapa foram adaptados a um espectrômetro NIR (espectroscopia no infravermelho próximo), da Büchi Brasil, para análise de parâmetros da qualidade nutricio

...

Metodologia: Metodologia Técnico-Científica     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste