Filtrar por:

Tipo de Banco de Dados
Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário Florestal
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

A tecnologia de processamento das cascas de coco verde desenvolvida pela Embrapa Agroindústria Tropical, em parceria com a metalúrgica Fortalmag, pode ser implementada em todas as áreas produtoras

...

Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Os baculovírus são o grupo mais estudado e mais comum de vírus patogênicos a insetos e, por isso, têm alto potencial para serem usados como agentes de controle biológico de pragas de importância a

...

Produto: Bioinsumo para controle de pragas/doenças agrícolas     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

Processo de fabricação da “Coquita”, substrato à base do pó da casca de coco acrescido de diferentes fontes de matéria orgânica disponíveis na propriedade rural, como o esterco bovino, esterco de

...

Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

Este método promove o recobrimento de partículas orgânicas de forma rápida e irreversível, a partir de um fenômeno físico - a adesão de partículas de cargas opostas. A tecnologia foi desenvolvida

...

Metodologia: Metodologia Técnico-Científica     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

Este ativo tecnológico oferece critérios para o diagnóstico da disponibilidade de enxofre no solo por meio da análise do teor de sulfato extraível com solução de fosfato monocálcico (Ca(H₂PO₄)₂ 0,

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1995     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Processo de biodegradação da casca do coco no menor tempo possível, transformando esse e outros resíduos do coqueiro em substratos e compostos/adubos orgânicos como alternativa para os sistemas de

...

Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

Em edição revisada e atualizada, o Sistema de Produção da Cultura do Coqueiro é um conjunto de recomendações práticas organizadas e disponibilizadas de forma online para diversos agentes da cadeia

...

Sistema Agropecuário/Florestal: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

Promove às copas de laranjeiras doces (principalmente a laranjeira Pera), tangerineiras e limeiras ácidas Tahiti algumas características como eficiência em nível de produtividade e qualidade de fr

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Recomendado para uso com variedades copa de laranjeiras doces (principalmente a laranja Pera), tangerineiras e limeiras ácidas Tahiti, promove algumas características como eficiência em nível de p

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Recomendado para uso com variedades copa de laranjeiras doces, tangerineiras e, principalmente, limeiras ácidas Tahiti.

Promove às variedades copa algumas características como eficiência

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura