Tecnologias
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A pecuária bovina leiteira é a principal atividade econômica desenvolvida nos assentamentos rurais da região de Corumbá/MS. Essa atividade é baseada nas pastagens e durante a estação anual de seca ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
Considerando o ciclo de corte, o estoque de madeira, o incremento periódico anual, em volume percentual das espécies comerciais ou de interesse e a estrutura do talhão foi avaliado o cálculo da ta ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A copaíba (Copaifera L.) é uma espécie arbórea encontrada principalmente na bacia Amazônica e no Cerrado. Existem cerca de 28 espécies catalogadas, sendo que 16 são endêmicas do Brasil. N ...Prática agropecuária: Prática para condução/poda Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
O perfilamento a laser, Lidar (Light Detection and Range), é uma ferramenta de planejamento e monitoramento de florestas tropicais, que possui uma grande variedade de aplicações. Seu sistema de se ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
No Pantanal, a maioria da criação de gado de corte está baseada em pastagens nativas. Melhorar a produtividade desses animais criados a pasto constitui o principal desafio dos pesquisadores, técni ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
Entre as principais dificuldades encontradas no processo de transição da produçao convencional para a produção orgânica de ruminantes estão aquelas relacionadas às adaptações que devem ser conduzi ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
O queijo Coalho, de origem Brasileira, é fabricado em sua grande maioria por produtores da região Nordeste. Sua tecnologia tem sido aperfeiçoada modificando alguns fatores como a pasteurização do ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Avaliou-se e foi descrito um processo adequado para a produção de vinagre de mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L. A procução do vinagre foi realizada pela fermentação acética de hidrome ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A alfavaca (Ocimum gratissimum L.) é um subarbusto pertencente a família Lamiaceae, originário da Ásia e considerado medicinal e condimentar. Propaga-se facilmente via sementes e por mudas a parti ...Metodologia: Metodologia Técnico-Científica Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
O Sumário de Touros Senepol para smartphone (android) permite a consulta dos resultados de avaliação genética de touros da raça Senepol (DEPs e acurácias). Além dos resultados em si, como forma de ...Produto: Software para Clientes Externos Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |