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A mamona, vegetal cuja produção tem recebido significativos investimentos de programas de geração de biocombustíveis, tem sido objeto de pesquisas que mostram mais um potencial de utilização: como ...Processo: Processo para produção de ração, aditivos e outros alimentos para animais Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
O E-PlanFor é um software que auxilia no planejamento da propriedade rural, com simulações sobre demandas de alimentos e água para rebanhos, custos de implantação e manutenção de áreas para produç ...Produto: Software para Clientes Externos Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
Toda propriedade deve dispor de cochos suficientes para fornecimento de ração ao rebanho.O cocho móvel do tipo trenó, aperfeiçoado pela Embrapa Pecuária Sudeste, é construído com pranchões, sobre ...Produto: Máquina, Implemento ou Equipamento Ano de Lançamento: 1994 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Pedúnculo de caju, mamona, restos culturais do abacaxi e maracujá são alimentos alternativos que podem reduzir os custos de produção na terminação de caprinos e ovinos. Do ponto de vista nutricion ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
No Brasil, as pastagens, sobretudo, de gramíneas tropicais, constituem a principal fonte de alimento para os ruminantes. Entretanto, no período da seca a forragem pode ser limitante em quantidade ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 1983 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A Prova de Eficiência Alimentar (PEA) é uma metodologia de avalição genética de bovinos de corte que tem por finalidade identificar reprodutores com menor consumo de alimento e crescimento mais ac ...Metodologia: Metodologia Técnico-Científica Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
Solução inovadora de baixo custo e alto impacto social, voltada para o combate à fome e à miséria. Projetado para pequenos espaços, em áreas urbanas e rurais, ele ...Sistema Agropecuário/Florestal: Sistema integrado de produção Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
A Predição Genômica para Eficiência Alimentar é uma metodologia inovadora que gera DEPs genômicas (Diferenças Esperadas na Progênie) para caracte ...Metodologia: Metodologia Técnico-Científica Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
Método empregado no controle e avaliação da qualidade de forrageiras, a fim de auxiliar na determinação do valor nutricional do alimento para o animal. A metodologia alternativa é uma simplificaçã ...Metodologia: Metodologia Técnico-Científica Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
O objetivo da tecnologia é melhorar a produtividade e racionalizar os custos de produção de culturas alternativas provenientes da agricultura de sequeiro que podem ser utilizadas sob forma de silagem ... Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |