Filtrar por:

Tipo de Banco de Dados
Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
label-tipo-sistema-agropecuarioflorestal
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

A mosca-dos-chifres é considerada um sério problema econômico da pecuária e seu controle baseia-se, principalmente, na utilização de inseticidas químicos, fato que favorece o aparecimento de popul

...

Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 1992     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Esta é uma tecnologia que trata dos processos de produção, formulação e aplicação do fungo Sporothrix insectorum. Ela foi desenvolvida para orientar biofábricas produtoras de fungos entom

...

Processo: Processo para produção de agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Otimização da produção massal de controladores biológicos fúngicos utilizando a fermentação líquida para o processo de produção de biopesticidas visando o manejo sustentável de doenças de plantas.

...

Processo: Processo para produção de agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

A tecnologia utiliza o parasitoide Trichogramma como uma solução eficiente no manejo integrado da traça-da-videira (Lasiothyris luminosa), praga que impacta os parreirais no Vale do São Francisco.

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

Este produto tem como ingrediente ativo a cepa BRM-29600 de Trichoderma harzianum, depositada na coleção biológica da Embrapa Arroz e Feijão e selecionada pela Toyobo, visando ao desenvolvimento d

...

Produto: Agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos     Ano de Lançamento: 2024     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

O bioinseticida foi desenvolvido em parceria com a empresa Lallemand Plant Care e tem como ingrediente ativo o fungo Cordyceps javanica (BRM27666). Este é o primeiro produto registrado co

...

Produto: Agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

Estas vespinhas parasitam os ovos da mariposa da lagarta do cartucho antes da eclosão. Com isso, controlam a praga antes que sejam causados danos à cultura. As amostras da vespinha apresentam efic

...

Produto: Agente de controle biológico     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

A prática visa produzir e estabelecer o controle de qualidade do produto biológico à base de Trichoderma asperellum para uso na agricultura, especialmente na produção de banana.

Tem como

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

O trabalho apresenta os principais parasitas de bovinos - mosca-dos-chifres, mosca-dos-estábulos, carrapato-do-boi, helmintos, coccídeos, e agentes TPB (protozoários e riquétsias) - em sistemas de

...

Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

A aplicação de leite cru, em concentração adequada, é eficaz no controle do oídio de hortaliças. O uso de leite de vaca cru para o controle do oídio em abobrinha e em pepino é conhecido há algum t

...

Metodologia: Metodologia Técnico-Científica     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente