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Sustentare é uma abordagem metodológica que utiliza ferramentas participativas para projetos de desenvolvimento rural sustentável. Suas premissas ...Metodologia: Metodologia Técnico-Científica Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Metodologia para elaboração de queijo tipo minas frescal enriquecido em fibras de casca de maracujá, com identidade de sabor e aroma sem alteração em relação ao produto sem fibras. Metodologia des ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Por meio do processo desenvolvido é possível modificar oxidativamente o amido de pinhão. As modificações por hipoclorito de sódio associadas a exposição à luz ultravioleta são efetivas para altera ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Florestas |
Software gratuito para análise foliar que utiliza técnicas de análise de imagens para identificar e quantificar, de forma automática, área foliar, área com alterações nos padrões de cores devido a ...Produto: Software para Clientes Externos Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação |
Entre os parasitas de ovinos, Haemonchus contortus é o nematoide mais prevalente e patogênico em áreas tropicais, causando grandes perdas econômicas. As alterações no gene que codifica a ...Metodologia: Metodologia Técnico-Científica Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
O híbrido BRS RB331 Ipyporã é uma cultivar de Brachiaria resultado de um cruzamento entre B. ruziziensis e B. brizantha realizado em 1992, na Embrapa Gado de Corte e liberado pela Embrapa em 2017 ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
Usando cromatografia associada à espectrometria de massas, o método permite a determinação de resíduos químicos em frutas, com rapidez e segurança. O método foi especialmente desenvolvido para a d ...Metodologia: Metodologia Técnico-Científica Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
Com a análise digital de imagens das lavouras, podem ser identificados aspectos imprescindíveis ao manejo das áreas agrícolas, a exemplo da área de cultivo, e a cobertura do solo. É uma f ...Produto: Software para Clientes Externos Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação |
O estudo das raízes auxilia na compreensão das relações solo–planta. O desenvolvimento das raízes, distribuição, extensão e atividade fisiológica são imprescindíveis ao entendimento da produção ag ...Produto: Software para Clientes Externos Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação |
É uma prática agropecuária onde foram geradas recomendações de uso de fosfatos de rocha de origem sedimentar em adubação corretiva em combinação com fosfatos acidulados na adubação de manutenção c ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Soja |