Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: TRIVILIN, A. P.; BERND, R. B.; CAMARGO, U. A.

A videira (vitis app.) é a espécie frutífera de maior área cultivada no mundo e a mais importante em termos economicos. Nos últimos anos, a viticultura na região sul do país tem sido ameaçada por uma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: GASPARIN, A. G.; PEDRUZZI, I.; RIZZON, L. A.; ECHEVERRIGARAY, S.; VANDERLINDE, R.

Os vinhos elaborados com uvas de variedades americanas (Vitis labrusca) representam em torno de 80% dos vinhos elaborados no Brasil. Seus compostos voláteis de origem fermentativa possuem grande influ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SANTANA, I.; GURAK, P. D.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: BENATI, M.; ALBERTI, R.; SARTORI, F. C.; SOUZA, D. A.; CARGNIN, A.; SANTOS, H. P. dos

Como uma planta de clima temperado, a videira necessita de um acúmulo de horas frio (HF, T<7,2°C) para superar o estado de endodormência e ter uma brotação regular, o que é variável entre genótipos. C... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: FIORENTINI, V. H. R.; WAIRICH, A.; COSTA, M. M. do C.; BRUNETTO, G.; GRYNBERG, P.; TOGAWA, R. C.; MELO, G. W. B. de; SANTOS, H. P. dos; REVERS, L. F.; RICACHENEVSKY, F. K.

Copper (Cu) is an essential element for plants, participating in photosynthesis, oxidative metabolism and cell wall synthesis. However, excessive Cu may become toxic, as Cu participates in Fenton chem... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: SIQUEIRA, P. R. E.; BOTTON, M.; BAYER SIQUEIRA, P. R.; PERES, G. S.; SOARES, L. da L.

The southernmost region of the state of Rio Grande do Sul, Brazil, has emerged as one of the major poles for fine grape production (Vitis vinifera) for wine processing. In this region, grapevine rust... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BIASOTO, A. C. T.; NETTO, F. M.; MARQUES, E. J. N.; SILVA, M. A. A. P. da

Wines produced from non-Vitis vinifera varieties have great economic importance in Brazil and represent more than 80% of the national production, but scientific information regarding the quality of th... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ALBUQUERQUE, T. C. S. de; RODRIGUES, F. M.; ALBQUQUERQUE NETO, A. A. R. de

A melhor forma de reprodução da videira é a propagação vegetativa e, dentre as várias formas, a prática mais comum atualmente é a estaquia, que é o método de propagação pelo enraizamento de estacas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: NASCIMENTO, A.; SOUZA, J.; COSTA, A.; SANTOS, S.; LINHARES, M.; DUTRA, M.; PEREIRA, G. E.

The vine is a plant that adapts to the most different conditions of climate and soil, being the climate variability in the different wine regions of the world, one of the factors responsible for much... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LIMA, M.; ARRUDA, L.; TEIXEIRA, M.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N.

This study aimed to determine physical characteristics and chemical composition of grapes cvs. Syrah and Tempranillo, during maturation.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.