Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: JESUS, J. C. S. de; OLIVEIRA, E. de; MATTAR, E. P. L.; ARAÚJO, M. L.; SIVIERO, A.

A produção de feijão no Vale do Juruá reflete a capacidade de adaptação dos diversos cultivares nas mais diferentes condições de microclima e solo. É interessante notar a competência dos agricultores... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ARAÚJO, M. L.; MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; JESUS, J. C. S. de; NAGY, A. C. G.; SIVIERO, A.

A pesquisa que amparou os dados deste capítulo fez parte do projeto denominado Estudo de Tecnologias Agroecológicas para Manutenção da Fertilidade dos Solos da Amazônia Sul-Ocidental, financiado pela... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SIVIERO, A.; OLIVEIRA, L. C. de; BRITO, E. S.; KLEIN, M. A.; FLORES, P. S.

O objetivo desta pesquisa foi de caracterizar as principais variedades de mandioca cultivadas pelos de agricultores familiares do vale do Juruá, região onde se fabrica a famosa farinha de mandioca de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: REIS, F. da S.; LEITE, F. M. N.; SOUZA, J. M. L. de

Este trabalho avalia a qualidade da farinha de mandioca produzida no Vale do Juruá/AC.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S.; MELO, J. de S.; CAMPOS FILHO, M. D.

O objetivo deste trabalho foi definir as características bromatológicas da farinha de mandioca produzida no Vale do Juruá/AC, como forma de estabelecer seu padrão de identidade e qualidade.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MOREIRA, G. T. S.; SIVIERO, A.; MATTAR, E. P. L.; MOREIRA, I. R. M. F.; GOMES, T. O.; SILVA, A. M. da C.

A cultura da mandioca na Amazônia denota importância social e econômica trazendo segurança alimentar para milhares de pessoas. A partir das raízes da mandioca são obtidos alimentos como goma, biscoito... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: PAPA, D. de A.; ALVARES, V. de S.; MIQUELONI, D. P.

Em virtude da qualidade e importância socioeconômica, cultural e agrícola da farinha de mandioca do TCVJ, este trabalho teve como objetivo identificar espacialmente o padrão de escoamento da produção... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ALVARES, V. de S.; MADRUGA, A. L. S.; LIMA, A. C. de; CAMPOS FILHO, M. D.

O Território da cidadania do Vale do Juruá desempenha importante papel econômico e social para o estado do Acre como produtor de farinha de mandioca, um dos produtos básicos da dieta alimentar da popu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: DIAS, V. O.; SANTOS, T. A. dos; SILVA, A. M. da C.; CRUZ, L. R. da; MATTAR, E. P. L.; SIVIERO, A.; FRADE JÚNIOR, E. P.

O vale do rio Juruá localizado no extremo ocidental da Amazônia é caracterizado pelo isolamento geográfico e um grande número de agricultores familiares, condições que formam uma riqueza em espécies a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: BAYMA, M. M. A.; SANTOS, R. S.; FAZOLIN, M.; SANTIAGO, A. C. C.; LAMBERTUCCI, D. M.

A ocorrência do ataque do mandarová Erinnyis ello em lavouras de mandioca no Vale do Juruá tem gerado impactos econômicos significativos para os agricultores familiares. Esta publicação tem como objet... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2025

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.