Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: CONCEIÇÃO, M. A. F.

A produção de uvas rústicas em regiões tropicais do Brasil tem sido efetuada empregando-se, principalmente, os sistemas de aspersão e microaspersão, quando a condução é a latada. Já quando se emprega... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: BEN, R. L.; MONTEIRO, R.; DIDONE. T. B.; MANFROI, L.

Este folder informativo trata do processo de vinificação de uvas tintas e brancas, ou seja, o conjunto de operações técnicas que transformam as uvas em vinho. Aborda todas as fases do processo, deste... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MAIA, J. D. G.

O cultivo de uvas de mesa no Brasil tem passado por significativas transformações, tanto no segmento de uvas com sementes quanto no de uvas sem sementes (apirênicas). As mudanças ocorrem primordialmen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.

A cobertura plástica impermeável impõe às plantas um diferencial microclimático que acarreta em uma mudança metabólica e possivelmente nas reservas e na sua capacidade produtiva. Estes impactos são po... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

No Brasil a produção de frutas responde por 25% do agronegócio e lidera as estatísticas de geração de empregos e de números de estabelecimentos industriais. A transformação das frutas seja em escala i... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: EMBRAPA UVA E VINHO.

Conquistar o difícil mercado inglês com um novo padrão de uva de mesa, produzir suco de uva de alta qualidade em regiões tropicais, ampliar o período para colheitas de uvas para a elaboração de suco e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; SOUZA, R. T. de

O Programa de Melhoramento da Videira tem como objetivo o desenvolvimento de uvas para diversas finalidades, (incluindo mesa e elaboração de sucos), que apresentem maior resistência a doenças e ampla... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: LEAO, P. C. de S.; PONTES, G. M. de A.; ISHIKAWA, F. H.; OLIVEIRA, C. R. S. de; SILVA, F. B. da; FELINTO FILHO, E. F.

O objetivo deste estudo foi determinar o índice de fertilidade de gemas de cinco seleções de melhoramento de uvas de mesa em dois ciclos de produção no Vale do São Francisco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: OLIVEIRA, E. M.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.

O objetivo do presente trabalho foi avaliar o comportamento pós-colheita de uvas sem sementes lançadas pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Uva e Vinho. Para isso, frutos (cachos) das var... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MELLO, L. M. R. de

A vitivinicultura brasileira, embora recente no Brasil, tem avançado tanto nos produtos elaborados como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2004 foram produzidas 1.281.802 t de uvas, repres... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.