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Autoria: PIRES, J. L. F.

A produção competitiva e sustentável de trigo no Brasil depende, fundamentalmente, do conhecimento de aspectos relacionados à própria planta de trigo (crescimento e desenvolvimento), das peculiaridade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: PIRES, J. L. F.; ACOSTA, A. da S.; LEMAINSKI, J.; CAIERAO, E.; GUARIENTI, E. M.; LAU, D.; VIEIRA, V. M.; KLEIN, M. A.

O cultivo de trigo é a principal opção utilizada para produção de grãos no Rio Grande do Sul durante o inverno. Apesar da tradição no cultivo e grandes avanços realizados para melhorar a eficiência pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: MORESCO, E. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: TIBOLA, C. S.; MARSARO JUNIOR, A. L.; MIRANDA, M. Z. de; MENEGHETTI, V. L.; GUARIENTI, E. M.; LIMA, M. I. P. M.; EICHELBERGER, L.; NICOLAU, M.; PEREIRA, P. R. V. da S.; ZAVAREZE, E. da R.; GUTKOSKI, L. C.

A produção de grãos no Brasil apresentou crescimento exponencial nas últimas décadas, demandando estruturas e manejos adequados na etapa de armazenamento, visando manter a qualidade dos produtos colhi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: COSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de

O oídio cosuma ser a primeira doença a aparecer, na safra do trigo. Alta unidade relativa do ar, temperatura amena e períodos sem precipitações pluviais são favoráveis ao desenvolvimento da doença.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ACOSTA, A. da S.; RAMOS, M. Y.

A Embrapa Trigo tem parcerias de longa data e nos mais diversos formatos com as cooperativas brasileiras do ramo agropecuário, especialmente as relacionadas com a cultura e a cadeia produtiva do trigo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: TORRES, G. A. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: COSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de

Oídio é uma doença foliar de trigo que ocorre, principalmente, nos estádios iniciais de desenvolvimento da planta. A doença é causada por Blumeria graminis f. sp. tritici (Bgt), fungo biotrófico que n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: FERREIRA, A.; SBALCHEIRO, C. C.; SANTANA, F. M.; DEL PONTE, E. M.; CASAROTTO, G.; CHAGAS, D. F.; SCHIPANSKI, C. A.; PIZOLOTTO, C.; VENANCIO, W. S.; GUTERRES, C. W.; SENGER, M.; FORCELINI, C. A.; ROEHRIG, R.; ZANATTA, M.; PÁDUA, J. M. V.; UTIAMADA, C. M.; SUSSEL, A. A. B.; CÓL, M. C. de

As manchas foliares em trigo são causadas por fungos necrotróficos capazes de sobreviver em restos culturais de uma safra a outra e serem transmitidas via semente. As medidas de controle eficazes são:... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: FERREIRA, A.; SBALCHEIRO, C. C.; SANTANA, F. M.; DEL PONTE, E. M.; CHAGAS, D. F.; SCHIPANSKI, C. A.; PIZOLOTTO, C.; VENANCIO, W. S.; CASAROTTO, G.; SENGER, M.; GUTERRES, C. W.; MUHL, A.; ZANATTA, M.; UTIAMADA, C. M.; FORCELINI, C. A.; ROEHRIG, R.; CÓL, M. C. de

O oídio do trigo é uma das primeiras doenças foliares a aparecer durante a safra, com reduções de até 62% no rendimento de grãos. Dentre as estratégias de controle, o uso de fungicidas é recomendado p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

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