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Autoria: CARNEIRO, C. E. A.; MOLINARI, H. B. C.; ANDRADE, G. A.; PEREIRA, L. F. P.; VIERA, L. G. E.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a sensibilidade de plantas transgênicas de citrumelo Swingle com elevada produção de prolina, ao herbicida glufosinato de amônio. As plantas utilizadas apresentav... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: CAMPOS, M. K. F. de; CARVALHO, K. de; SOUZA, F. S. de; MARUR, C. J.; PEREIRA, L. F. P.; BESPALHOK FILHO, J. C.; VIEIRA, L. G. E.

In this study we investigated the effects of the high endogenous proline level on water relations, gas exchange and antioxidant enzymatic activity in leaves of transgenic 'Swingle' citrumelo rootstock... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: GIRARDI, E. A.; CERQUEIRA, T. S.; CANTUARIAS-AVILÉS, T. E.; SILVA, S. R. da; STUCHI, E. S.

In Brazilian regions affected by the citrus sudden death disease, sweet orange cultivation depends on the use of resistant rootstocks. Rangpur lime was mainly replaced by Swingle citrumelo and Sunki m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CORREA, P. H.; MARTINS, P. K.; ARENA, G. D.; MIGUEL, M. C.; MUTTI, H. S.; MACHADO, M. A.; FREITAS-ASTUA, J.

O HLB é, sem dúvidas, a grande ameaça da citricultura no país, por ser uma doença severa e destrutiva, com prejuízos no desenvolvimento da planta e na produção de frutos. Os agentes causais da doença... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: DEON, A.; RONCATTO, G.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.

A citricultura é um dos setores do agronegócio de maior competitividade e potencial de crescimento no cenário brasileiro. O Brasil detém 34% da produção mundial de laranja e 56% da de suco de laranja... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: PASSOS, O. S.; MACHADO, C. de F.; SOUZA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; SOUZA, F. V. D.; GESTEIRA, A. da S.; GIRARDI, E. A.

O gênero Citrus L. e afins, especialmente Poncirus Raf., Fortunella Swingle, Microcitrus Swingle, Eremocitrus Swingle e Clymenia Swingle, constituem o que se denomina por citros, em razão de produzire... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: OLIVEIRA, L. B. de; SILVA, S. da C.; SOARES FILHO, W. dos S.; GESTEIRA, A. da S.

A cidreira (Citrus medica L. var. Ethrog) destaca-se dentre as espécies citrícolas destinadas ao consumo in natura. Dados morfológicos, bioquímicos, moleculares e citogenéticos apontam-na como uma das... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: BREMER NETO, H.; ESPINOZA, E.; CANTUARIA-AVILÉS, T.; GUIDINI, V.; STUCHI, E. S.; MOURÃO FILHO, F. de A. A.

A base genética da produção nacional de lima ácida Tahiti é composta predominantemente pelos clones IAC-5 e Quebra-galho, como cultivares copa, e o limoeiro Cravo (Citrus limonia Osbeck), como porta-e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; CARAVINA, S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.

A maior limitação ao desenvolvimento da produção de limeira ácida ?Tahiti? em Mato Grosso reside na indisponibilidade de mudas formadas com porta-enxertos adaptados às condições edafoclimáticas da reg... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; CARAVINA, S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.

O norte de Mato Grosso é uma fronteira agrícola em dinâmica transformação social, econômica e produtiva. A fruticultura, e em especial a cultura da limeira ácida ?Tahiti?, surge como uma alternativa i... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

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