Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: BORGES, M. F.; ARCURI, E. F.; PEREIRA, J. L.; FEITOSA, T.; KUAYKE, A. Y.

Esta revisão de literatura teve como objetivo relatar estudos sobre a ocorrência de Staphylococcus enterotoxigênicos e suas enterotoxinas em leite e produtos lácteos, surtos e casos esporádicos de int... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SERVELIN, E. C.; REBELATTO, R.; KLEIN, C. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SANTIAGO, L. B.; PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. de; RODRIGUES, A. de S.; SANTOS, W. W. S. dos; ALVES, F. S. F.

A mastite é uma inflamação da glândula mamária, causada pela infecção por diversos tipos de microrganismos, principalmente bactérias. O objetivo do diagnóstico microbiológico da mastite é o oferecimen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MAJOLO, C.; SOUZA, J. da R.; FRODER, H.; MUNIZ, A. W.

O objetivo do trabalho foi avaliar métodos rápidos para a quantificação de S. aureus em alimentos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. de C.; SOUSA, C. T. de; OLIVEIRA, F. E. M. de

Níveis elevados de contaminantes microbiológicos, comumente encontrados em alimentos de origem animal e ambientes de processamento de alimentos, são aptos de impedir o crescimento de patógenos nestes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ZAFALON, L. F.; NADER FILHO, A.; OLIVEIRA, J. V.; RESENDE, F. D.

Avaliou-se a relação custo-benefício do tratamento da mastite subclínica bovina causada por Staphylococcus aureus. Foram selecionados 270 quartos mamários com mastite subclínica e sadios, divididos em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SILVA, J. P. L. da; RIBEIRO, A. P. de O.; COSTA, S. D. de O.; MELLO, V. F. de; LINDENBLATT, C. T.

Uma das áreas de atuação da Embrapa Agroindústria de Alimentos é a segurança dos alimentos. Os procedimentos relacionados à segurança dos alimentos envolvem análise de risco, princípio da precaução, r... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PENTEADO, A. L.

Resumo: O objetivo deste trabalho foi apresentar uma revisão sobre a atividade do óleo essencial de Cinnamomum. cassia contra Staphylococcus aureus por meio de pesquisas nas bases Web of Science, Scie... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: COSTA, F. R. L. da; FRANCO, I.; CACALCANTI, N. P.; NOGUEIRA, D. M.; COSTA, M. M. da

A caprinocultura leiteira tem aumentado sua participação na agropecuária brasileira e o mercado consumidor está cada vez mais exigente por produtos de qualidade. Esse trabalho teve como objetivo pesqu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SOUZA, V. de; MARTINS, P. Y. F.; PINTO, D. dos S.; FERNANDES, D. R.; LIMA, A. R.

Os resultados obtidos ressaltam a importância da avaliação da sensibilidade antimicrobiana in vitro para cepas de Staphylococcus aureus isolados de casos de mastite, antes da indicação do tratamento p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.