Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: PIMENTEL, I. C.; DIONISIO, J. A.; SIGNOR, D. Protocolo VII: Contagem de Micro-organismos solubilizadores de fosfatos pelo método de semeadura em superfície: material e metodologia. |
Autoria: CABRAL, J. S. R.; SOUCHIE, E. L.; BENITES, V. de M.; MASCA, M. G. C. C. Este trabalho objetivou avaliar o efeito de fontes fosfatadas, ácidos húmicos e fungos solubilizadores de fosfato em trigo cultivado em solo de Cerrado. O experimento foi instalado em delineamento int... ... |
Autoria: GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; LANA, U. G. de P.; SILVA, U. de C.; MARRIEL, I. E. A seleção de microrganismos com capacidade de solubilização de fosfatos de rocha (FR) pode contribuir para reduzir a dependência de fertilizantes importados em culturas de grãos, reduzindo os custos d... ... |
Autoria: MATTOS, B. B.; PAIVA, C. A. O.; MARRIEL, I. E.; SANTOS, F. C. dos; PINHO, J. M. R.; GOMES, E. A.; TEIXEIRA, P. C.; BENITES, V. de M. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da temperatura de secagem na sobrevivência de quatro estirpes de microrganismos solubilizadores de fosfato em fertilizantes organominerais (FOM) fosfatad... ... |
Autoria: BATISTA, F. de C.; FERNANDES, T. A.; ABREU, C. S.; OLIVEIRA, M. C.; RIBEIRO, V. P.; GOMES, E. A.; LANA, U. G. de P.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Os solos tropicais das áreas agrícolas do Brasil geralmente apresentam condição ácida e predomínio de fosfato de ferro (P-Fe), o que resulta em baixa disponibilidade de fósforo (P) para as plantas e r... ... |
Autoria: RODRIGUES, K. B.; GONÇALVES, C. C.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; FAVARO, L. C. de L.; DAMASO, M. C. T. Resumo – O método colorimétrico de Murphy e Riley (1962) é amplamente utilizado para determinação de fosfatos solúveis. Uma das possíveis aplicações desse método é a seleção de microrganismos que solu... ... |
Autoria: COSTA, F. E. C.; DETONI, G. S.; DIAS, A. C. F.; MELO, I. S. de
|
Autoria: MIRANDA, R. A. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E. Ao longo das últimas décadas, a agricultura brasileira passou por transformações que elevaram o País à condição de potência agrícola mundial. Nessa trajetória, o mercado de inoculantes teve um papel f... ... |
Autoria: SANTOS, J. B. L. dos; LANA, U. G. de P.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.
|
Autoria: MALHEIRO, M. G.; MENEZES, M. E. L.; LEITE, J.; MOTA, E. F.; GAVA, C. A. T.; MORGADO, L. B.; XAVIER, G. R.; MARTINS, L. M. V. O Feijão-caupi (Vigna unguiculata (L) Walp) é uma das leguminosas herbáceas bem adaptadas às condições brasileiras de clima e solo, sendo cultivada para alimentação humana e animal nas regiões Norte e... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.