Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: EIRA, F. C. da; MEIRELLES, W. F.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D. Lentinula edodes (shiitake) é um cogumelo comestível de importância mundial e seu cultivo é milenar, primeiramente na China e, depois, no Japão. Além da capacidade de converter materiais lignocelulósi... ... |
Autoria: TIMM, T. G.; WEISE, W. F.; ARANTES, M. S. T.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. No processamento de palmeira-real (Archontophoenix cunninghamiana) para a obtenção de palmito são gerados excedentes sólidos como cascas que, se dispostos inadequadamente, causam danos ambientais. Est... ... |
Autoria: HELM, C. V.; TIMM, T. G.; ULLER, S. E.; LIMA, E. A. de; TAVARES, L. B. B. Esse trabalho apresenta alinhamento às metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030 da ONU (especialmente os objetivos 2, 8, 9, 10, 11, 12, 15, 17). A agricultura sustentáve... ... |
Autoria: CASTRO, C. P. de; ABREU, C. G. de; MORAES, T. S. J. de; ZIED, D. C.; SIQUEIRA, F. G. de; DIAS, E. S. Lentinula edodes is a primary wood-decomposing fungus that can be cultivated on wood logs or via axenic culture on sawdust-based substrate supplemented with some type of bran. Currently, the axenic cu... ... |
Autoria: ULLER, S. E.; LIMA, E. A. de; TIMM, T. G.; HELM, C. V.
|
Autoria: TIMM, T. G.; PASKO, R. Z.; CAMPOS, C. S. da; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. A importância do desenvolvimento de alimentos com propriedades funcionais provenientes de cogumelos comestíveis vem crescendo, surgindo assim diversas pesquisas para evolução desse mercado. No entanto... ... |
Autoria: BACH, F.; HELM, C. V.; PEDRO, A. C.; STAFUSSA, A. P.; MACIEL, G. M.; HAMINIUK, C. W. I. O L. edodes, comumente conhecido como Shiitake, é um cogumelo comestível que além de apresentar importante valor nutricional, vem sendo estudado devido a sua composição promissora de compostos biologi... ... |
|
Autoria: FERNANDES, L. S.; AMAZONAS, M. A. L. A.; TAVARES, L. B. B. Para contribuir com os estudos sobre produção axênica de Lentinula boryana (Shiitake americano), o presente trabalho teve por objetivo estudar o crescimento micelial radial em diferentes condições, te... ... |
Autoria: GUEDES, A.; ROSSA, A. T.; DALMARCO, E. M.; AMAZONAS, M. A. L. A.; TAVARES, L. B. B. Estudos para a obtenção de compostos bivativos em basidiomicetos estão merecendo destaque e vários fungos já foram pesquisados. No entanto, poucos relatos foram encontrados para o shiitake americano,... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.