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Autoria: DOMPIERI, M. H. G.; SOUZA, D. T. de; ROCHA, J. D.; SILVA, M. A. S. da O excedente da produção de milho (Zea mays) na região CentroOeste do Brasil e sua integração com a estrutura produtiva de etanol durante a entressafra da cana-de-açúcar (Saccharum offi cinarum) podem... ... |
Autoria: MENDES, S. M.; SOUZA, C. da S. F.; VIANA, P. A.; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, I. R. de; PARRELLA, R. A. da C. Este trabalho visa facilitar o entendimento sobre os insetos-praga em lavouras de sorgo e apresentar algumas estratégias de Manejo Integrado de Pragas (MIP), voltados às particularidades do cultivo do... ... |
Autoria: MACHADO, J. C.; PEREIRA, A. V.; LEDO, F. J. da S.; MARAFON, A. C.; MARTINS, C. E.; FERNANDES, F. D. O aumento da demanda global por alimentos e energia exige tecnologias para intensificar a produção de forma sustentável. Nesse contexto, o capim-elefante se destaca pelo seu potencial forrageiro e bio... ... |
Autoria: MANTOVANI, E. C.; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, A. C. de; PIMENTEL, M. A. G.; PARRELLA, R. A. da C. A colheita mecânica do sorgo biomassa, associada ao tamanho de partícula, e o armazenamento ao ar livre podem contribuir para redução o teor de umidade do colmo. O objetivo deste trabalho foi avaliar... ... |
Autoria: MANTOVANI, E. C.; SIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; OLIVEIRA, A. C. de; PIMENTEL, M. A. G. Uma das alternativas mais promissoras para o fornecimento de matéria-prima para queima direta é o sorgo biomassa, com um ciclo curto entre 150 a 180 dias, com a vantagem de ser propagado por sementes... ... |
Autoria: GAMBETTA, R.; LEITÃO, R. C.; OTENIO, M. H.; KUNZ, A.
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Autoria: ANTUNES, L. E. C.; BACCAN, R. O interesse mundial pela produção de mirtilos (Vaccinium spp.) ocorre pelo aumento do consumo nas últimas décadas, devido às descobertas da ciência quanto às características nutracêuticas e funcionais... ... |
Autoria: NUNES, C. D. M.; SCIVITTARO, W. B.; FAGUNDES, P. R. R.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de A brusone é a principal doença na cultura do arroz (Oryza sativa L.) e está presente em todos os países que cultivam esse cereal, causando perda anual de produtividade superior a 30%, o que equivale d... ... |
Autoria: ANTUNES, L. E. C.; BERNARD, M. F.; SCHIAVON, A. V.; ALVES, A. da S.; BONOW, S. Características da produção de mudas envazadas; Plantio e estabilização das matrizes; Volume de estolões produzidos; Coleta de estolões, enraizamento e aclimatação das mudas; |
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