Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: NEVES, M. C. P.

Perigos químicos em alimentos; Contaminantes químicos introduzidos durante a produção primária; Agrotóxicos e produtos veterinários; Micotoxinas; Outros perigos químicos; Contaminantes químicos introd... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: RAMOS, S. R. R.; SOUZA, V. A. B. de; SOUSA, C. A. F. de; BELMINO, C. S.; LEGAT, A. P.; SILVA, C. T. B. da; NASCIMENTO, L. E. da S.

Procedimentos Administrativos; Formacão de equipes; Segurança e permanência de pessoal no setor; Estagiários e bolsistas; Treinamentos; Compra de produtos químicos; Atribuicões do Setor de Patrimônio... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: PEREIRA, M. A. M.; MAXIMINO JUNIOR, A. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: DIONÍSIO, J. A.; SIGNOR, D.

O laboratório, independentemente do tipo de atividade, é um local de trabalho onde as pessoas estão expostas a riscos físicos, químicos, biológicos, ergonômicos e, por isso, possui grande potencial pa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ANJOS, S. S. N. dos; SANTOS, D. C. T. dos; PEREIRA, T. H. M.

Objetivo: O objetivo principal do artigo é diagnosticar o estado da arte tecnológica de produção de hidrogênio (H2) a partir de algas para avaliação da competitividade no mercado de combustíveis renov... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2025

Autoria: PAULA, V. R. de; OTENIO, M. H.

A Embrapa Gado de Leite atenta à sua responsabilidade quanto à segurança dos empregados e possíveis impactos ambientais que podem ocorrer no manejo dos resíduos químicos gerados em seus laboratórios,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: GEBLER, L.; SANTOS, R. S. S. dos; DAL MAGRO, T.; PINOTTI, M. M. Z.

Recentemente estudos têm demonstrado que a contaminação pontual, derivada do manejo do agrotóxico concentrado nos locais de abastecimento de pulverizadores, pode ser tão ou mais danosa que a contamina... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: BRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P.; SOUZA, G. N. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SILVA, L. L. da; DUARTE, J. F.; GARCIA-FILHO, A.; NOGUEIRA, A. R. de A.

Acompanhar as mudanças nas propriedades químicas da água, plantas aquáticas e pescados é uma maneira de garantir segurança alimentar e de embasar o desenvolvimento de políticas de conservação dos recu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: GOMES, F. de O.; SILVA, I. C.; FREITAS, T. K. T.; RODRIGUES, L. L.; SABÓIA, R. C. B. de; ROCHA, M. de M.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata) é uma leguminosa de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, gerando emprego e renda e contribuindo para a segurança alimentar de milhares de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.