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Autoria: OLIVEIRA, M. F. de; OJEDA FILHO, S. C. F.; HERNÁNDEZ, I.; LEITE, L.; SOUZA, J. C. de; ABREU, U. G. P. de; SERENO, J. R. B. O Estado de Mato Grosso do Sul possui 405.153 cabeças de ovinos, distribuídos em 77 municípios do Estado, no qual o maior rebanho está situado no município de Corumbá, onde os ovinos são distribuídos... ... |
Autoria: GIONGO, C.; NALERIO, E. S.; DIAS, L. B.; BORBA, M. F. S.; FISCHER, D. C. O estudo dos parâmetros de qualidade de carne é necessário, pois possuem relação direta com a satisfação do consumidor e com a expectativa dos produtores. O objetivo desde estudo foi avaliar as caract... ... |
Autoria: KAPRITCHKOFF, R. T. I.; SANTOS, L. A. L. DOS; VARQUEZ, V. C.; ANHOLETO, L. A.; MATOS, R. S.; OKINO, C. H.; CHAGAS, A. C. de S. A seleção de raças ovinas naturalmente resistentes aos nematódeos gastrintestinais pode ser uma ferramenta de controle das infecções por Haemonchus contortus. |
Autoria: SOUZA, C. J. H. de; BENAVIDES, M. V.; MORAES, J. C. F. A alta prolificidade das ovelhas Booroola é causada por uma mutação que ocorreu naturalmente no gene do receptor para proteínas morfogenéticas de osso tipo1 B (BMPR1B). A partir de 2001 o desenvolvime... ... |
Autoria: LANDIM, A. V.; PASCOA, L.; MCMANUS, C.; LOUVANDINI, H.; MARIANTE, A. da S.
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Autoria: SALAZAR, G. de P.; ALENCAR, M. M. de; ESTEVES, S. N. Atualmente o mercado doméstico brasileiro tem exigido produtos de origem ovina em quantidade e qualidade. |
Autoria: FERREIRA, R. C. M.; RIBEIRO, A. R. B.; SANTANA, R. S.; PAÇÓ, A. L.; ALENCAR, M. M. de; STARLING, J. M. C. A alta competitividade da pecuária moderna necessita que a ovinocultura brasileira desenvolva grupos genéticos que aliem características de alto desempenho, com melhores índices produtivos, mas que ta... ... |
Autoria: MORO, A. B.; WOMMER, T. P.; GALVANI, D. B.; PIRES, C. C.; LOPES, J. F.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; GRIEBLER, L.; SOUZA, A. P. B. de Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar a textura da carne de cordeiros da raça Texel e Ideal alimentados com diferentes níveis de casca de soja na dieta. Foram utilizados 40 cordeiros machos não c... ... |
Autoria: SOUSA, L. A. de; ARAUJO, A. M. de; DINIZ SOBRINHO, F. de A.; BAJAY, M. M.; JULIANO, R. S.; REIS, F. A.; FERREIRA, M. B.; VEGA-BRITEZ, G. D.; VARGAS JUNIOR, F. M. de Sheep farming is growing substantially in Brazil, driven by the increasing demand for sheep meat. This rising demand has heightened the focus on sheep, making them the subject of numerous studies, inc... ... |
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