Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: CHÁVEZ, J. D. R.; PÁEZ, C.; SMIDT, M. A.; FAVARO, S. P.; CABALLERO, C.; CORREA, L.; RODAS, J.; VEÁZQUEZ, M. E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: FREITAS, G. R. de; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; MATTOS, M.; TEIXEIRA, R. B.; SANTIAGO, A. C. C.

A importância da mandioca na alimentação é inquestionável, principalmente na forma de farinha nas regiões Norte e Nordeste do País. A polpa do buriti é uma fonte de precursores de vitamina A, especial... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.

he potential use of byproducts from fruit processing has been evaluated in order to propose new uses as well as reducing costs and environmental impact. Most of the studies are focused on byproducts f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: AZOUBEL, P. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, S. B. de; AMORIM, M. da R.; OLIVEIRA, S. S. B.

Descrição do processo; Caracterização do processo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: GALVANI, F.; BORSATO, A. V.; FAVARO, S. P.

Neste trabalho, procurou-se estabelecer uma condição ideal para o processo de secagem de frutos de bocaiuva visando atender etapas subsequentes do processo de extração mecânica das cascas e polpa em e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: REIS, R. C.; ARRUDA, R. de M. de; ZANELLA, M. S.; JESUS, E. M. de; BORSATO, A. V.

RESUMO: No município de Corumbá encontra-se com facilidade a bocaiuva, macaúva ou bacaúva uma palmeira muito utilizada pela população em diversas atividades artesanais e gastronômicas, sendo que toda... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; ATHAYDE, N. B.; NÓBREGA, M. de S.; ARAÚJO, A. P. de S.; MADRUGA, A. L. S.

O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da adição de polpa de buriti desidratada nos parâmetros físico-químicos da farinha mandioca artesanal.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MENDES, M. L.; SOUZA, J. M. L. de; NASCIMENTO. M. M.; ALVARES, V. de S.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MELO, A. L. de

A polpa do buriti é uma fonte de precursores de vitamina A, especialmente o B-caroteno, podendo atuar no organismo fornecendo nutrientes, além de auxiliar no combate de algumas patologias. O presente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: THEODORO, Â. C. C.; DONADON, J. R.; GUASQUES, M. L. B.; MIYAGUSKU, L.; POTT, A.; GALVANI, F.; GUIMARÃES, R. de C. A.; BOGO, D.; NASCIMENTO, V. A. do; HIANE, P. A.

Bocaiuva (Acrocomia spp.) is a fruit native to areas of Cerrado and Pantanal that stands out for its nutritional value, presence of bioactive substances, and high pulp yield. The aim of this study was... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.