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Autoria: MESSIAS, C. L.

A seleção de linhagens de leveduras para os processos fermentativos na vinificacao é objetivo de vários laboratórios do mundo inteiro envolvidos na produção de vinhos ou em estudos da levedura Sacchar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: FERNANDES, J M.; NAKAI, D. K.; DUARTE-BRANDAO, L. T.; ALMEIDA, J. R. M. de

A bioprospecção de novas linhagens microbianas é essencial para o desenvolvimento de biorrefinarias. Neste cenário, a utilização de microrganismos capazes de metabolizar diferentes compostos oriundos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: SILVA, G. A. da; POLLETO, C.; GURAK, P. D.; POLI, J. S.

Após sua elaboração, o vinho não está livre da ação de microorganismos. No vinho, moléculas orgânicas podem promover o desenvolvimento de bactérias, fungos filamentosos e especialmente leveduras.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: BALBINOTTE, J.; SILVA, G. A. da; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; MORINI, M. A. L.

Na indústria vinícola, o uso de leveduras ?killer? é uma prática comum. Essas linhagens possuem a capacidade de matar linhagens sensíveis. Isso se deve à presença de plasmídeos denominados M-dsRNA e L... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: BARBOSA, A. B.; CHIAPPINI, C. C. de J.; ZANUS, M. C.; SILVA, G. A. da; LEITE, S. G. F.

Um dos fatores que podem influenciar a qualidade sensorial do vinho é a presença de leveduras não-Saccharomyces no processo de vinificação. Estas leveduras, que podem ser provenientes da uva ou do mei... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: BORTOLINI, F.; SILVA, G. A. da

O vinho é um produto final da fermentação do mosto de uvas. É o resultado não só do notável trabalho de Saccharomyces cerevisiae, mas também das interações entre leveduras e bactérias. Além de produzi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SANTOS, M. do S. M.; SOUZA, E. F. de; AMORIM, M. G. de; RAMOS, T. C. P. M.; SANTOS, M. N.; KURIHARA, C. H.; SILVA, C. J. da; BATISTOTE, M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ISHIZAWA, T. A.; MIDORIKAWA, G. E. O.; CAMPOS, F. S.; PARRIÃO, B. C.; FAVARO, L. C. de L.; AGUIAR, R. W. de S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: VERAS, H. C. T.; CAMPOS, C. G.; RIBEIRO, J. A. de A.; ABDELNUR, P. V.; PARACHIN, N. S.; ALMEIDA, J. R. M. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: VERAS, H. C. T.; PARACHIN, N. S.; FERNANDES, G. R.; ALMEIDA, J. R. M. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

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