Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MENDOZA-VELÁZQUEZ, A.; LARA-ARÉVALO, J.; SIQUEIRA, K. B.; GUZMÁN-RODRÍGUEZ, M.; DREWNOWSKI, A. Affordable nutrient density is provided by low-cost and nutrient-rich foods. We explored nutrient density, cost, and NOVA category assignments within and across food groups in Brazil. The nutrient den... ... |
|
Autoria: MOSER, P.; SOUZA, R. T. de; TELIS, V. R. N. Grape juice contains high amounts of anthocyanins, with great potential for substituting synthetic food dyes. Carrier agents used in spray drying entraps anthocyanins, allowing their preservation. Thi... ... |
Autoria: COMETTANT-RABANA, R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; HIDALGO CHÁVES, D. W.; GERMANI, R. This work aimed to use thermoplastic extrusion technology as a pretreatment for whole grain flours (corn, parboiled brown rice, and sorghum) and the incorporation of germinated millet at 5% for the pr... ... |
|
Autoria: GALLETTI, V. S.; RESENDE, E. K. de; COSTA, F. E. dos S. Este trabalho investigou a dieta e reprodução de duas espécies de peixes Siluriformes migradores do rio Negro, Pantanal da Nhecolândia, sob a influência do pulso de inundação. As amostras foram realiz... ... |
Autoria: CARVALHO, M. A. de; SILVA, C. R. L. da O presente trabalho apresenta o Índice de Segurança Alimentar (ISA), que consiste numa proposta simplificada de índice de preço dos alimentos, a qual deve servir de indicador da evolução da segurança... ... |
Autoria: SCHERVENSQUY, E. M.; EURICH, J.; JESUS, M. A. T. de; YASSIN, L. S.; BORSATO, A. V.; RAUPP, D. da S. A geleia desenvolvida é um produto com potencial funcional ? contem abacaxi e hortelã ? que tem ação benéfica para a saúde. O objetivo da pesquisa foi sugerir ao consumidor brasileiro uma ?geleia ligh... ... |
Autoria: MILANE, N. C.; FERREIRA, E. J.; STAVSKI, M.; BORSATO, A. V.; RAUPP, D. da S. Considerando a mudança no perfil nutricional da população brasileira, se faz necessário inserir no mercado alimentício produtos que trazem benefícios e contribuem para a saúde. O objetivo dessa pesqui... ... |
Autoria: CHAVES, A. C. C.; YASSIN, L. S.; MENDES, C. A. P.; BORSATO, A. V.; RAUPP, D. da S. A busca por uma qualidade de vida melhor estimulou uma parcela significativa da população brasileira para a escolha de alimentos que, além de agradáveis no sabor e aroma, apresentem qualidade nutritiv... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.