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Autoria: CLARO, F. C.; MAGALHAES, W. L. E. O setor de embalagens busca materiais que protejam e conservem os alimentos visando manter sua qualidade. Sendo a celulose o polímero natural mais abundante na Terra, com regeneração via fotossíntese,... ... |
Autoria: BECARO, A. A.; PUTI, F. da C.; PARIS, E. C.; MARCONCINI, J. M.; FERREIRA, M. D.
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Autoria: BECARO, A. A.; PUTI, F. da C.; CORREA, D.; FERREIRA, M. D.
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Autoria: PATRUCI, R.; MORETTO I. A.; CASTANHA, R. F.; CASTRO, V. L. S. S. de; JONSSON, C. M. Resumo: As nanopartículas de prata (AgNP) têm propriedades óticas, elétricas, térmicas e antimicrobianas que tem sido aplicadas em diversos setores, como em sensores químicos/biológicos e em materiais... ... |
Autoria: SIQUEIRA, M. C.; AOUADA, M. R. M.; CASTRO, V. L. S. S. de; BRANDÃO, H. de M.; RECH, R. R.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Resumo: Nanopartículas de prata foram sintetizadas, caracterizadas e incorporadas em matriz polimérica (carboximetilcelulose) para avaliação da sua toxicidade na utilização em embalagens alimentícias.... ... |
Autoria: ONORATO, G. de C.; VARGAS, R. T.; MUNK, M.; ALMEIDA, C. G.; GERN, J. C.; GUIMARÃES, A. S.; CARVALHO, W. A.; BRANDAO, H. de M. A mastite, principal doença dos rebanhos leiteiros, é responsável por até 40% de todas as doenças infecciosas. O uso de composto nanoestruturados tem se mostrado uma alternativa eficiente para o contr... ... |
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Autoria: RODRIGUES, V. B.; BERNI NETO, E. A.; FERREIRA, M. D.
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