Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: COELHO, T. L. S.; SILVA, D. S. N.; SANTOS JUNIOR, J. M. DOS; DANTAS, C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; LOPES JÚNIOR, C. A.; VIEIRA, E. C.

Carotenoids are an essential component of cashew and can be used in pharmaceuticals, cosmetics, natural pigment, food additives, among other applications. The present work focuses on optimizing and co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: MATOS, M. C. de; MEDEIROS, J. A. de; SANTOS, L. B.; AZEREDO, H. M. C. de

In multicomponent foods having both moist and dry components (e.g., pizzas and tacos), moisture migration between components causes undesirable texture changes (e.g., loss of crispiness of the dry com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: COELHO, T. L. S.; SILVA, D. S. N.; SOUZA FILHO, L. B. DE; ROCHA, J. M.; MARCANO DE HIGUERA, J.; SÁ, I. P. DE; GAMELA, R. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.; LOPES JÚNIOR, C. A.; VIEIRA, E. C.

A fast, safe, simple, and low-cost analytical method was developed for the determination of macro and microelements in Cajuína samples from Brazil combining UAE and ICP OES. A multiplexed approach usi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: BARROSO, T. de O.; ROMANI, L. A. S.

Desta forma, este artigo apresenta o processo e as alterações realizadas no design da nova versão do Agritempo a fim de melhorar continuamente a experiência do usuário em novos dispositivos, resoluçõe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: TERRA, L. R.; FERREIRA, M. M. C.; TERAO, D.; QUEIROZ, S. C. do N. de

Abstract: The analysis of volatiles is an alternative in the routine of quality control of fruits, since the volatile metabolites can change in the presence of microorganisms. A well-established metho... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PEDRI, Z. C.; LOZANO, L. M. S.; HERMANN, K. L.; HELM, C. V.; PERALTA, R. M.; TAVARES, L. B. B.

Lignocelulose é o componente mais abundante do meio ambiente e recurso orgânico renovável no solo. Alguns fungos filamentosos têm desenvolvido a habilidade de degradar e utilizar celulose, hemicelulos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: FOGACA, F. H. dos S.; TRINCA, L. A.; BOMBO, A. J.; SANT'ANA, L. S.

The by-products generated from industrial filleting of tilapia surimi can be used for the manufacture of surimi. The surimi production uses large amounts of water, which generates a wastewater rich in... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ROSA, M. de F.; CHIOU, B.; MEDEIROS, E. S.; WOOD, D. F.; WILLIAMS, T. G.; MATTOSO, L. H. C.; ORTS, W. J.; IMAM, S. H.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: OLIVEIRA, E. M. DE; SALES, V. H. G.; DIAS, E. D. C.; ANDRADE, M. S.; ARAÚJO, R. S.; BORGES, W. L.; SOUZA, T. M. DE

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: WANDERLEY-NOGUEIRA, A. C.; BELARMINO, L. C.; SOARES-CAVALCANTI, N. da M.; BEZERRA-NETO, J. P.; KIDO, E. A.; PANDOLFI, V.; ABDELNOOR, R. V.; BINNECK, E.; CARAZZOLE, M. F.; BENKO-ISEPPON, A. M.

Plants have the ability to recognize and respond to a multitude of pathogens, resulting in a massive reprogramming of the plant to activate defense responses including Resistance (R) and Pathogenesis-... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.