Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

A quantificação de carbono em digeridos apresenta importância analítica, pois o teor desse analito pode ser utilizado como parâmetro da eficiência da digestão na etapa do preparo da amostra. O carbono... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Os fosfolipídios desempenham um papel relevante na qualidade da carne, pois estudos indicam que a sua presença interfere diretamente no aroma e no sabor quando esse alimento é submetido à cocção.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

A espectrometria de emissão óptica com plasma induzido por micro-ondas (MIP OES) tem sido um recurso cada vez mais importante para análises multi-elementares.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Determinação de si e y em amostras agronômicas por espectrometria de emissão óptica com plasma induzido por micro-ondas. Diferentes demandas por respostas analíticas são requeridas na pesquisa agropec... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Fertilizantes são insumos agrícolas frequentemente usados para fornecer ao solo os nutrientes necessários para que o crescimento e desenvolvimento das plantas. Além de macronutrientes e micronutriente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Atividade voltada ao conhecimento da variabilidade das rações de peixes comercializadas está em desenvolvimento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

A carne é amplamente consumida em todo mundo. Adicionalmente, esse alimento possui uma grande influência na economia brasileira. Em termos nutricionais, a carne é considerada como fonte de elementos e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

O preparo de amostras é uma etapa crítica na análise química. De acordo com o tipo de técnica analítica utilizada é necessária a conversão da amostra em uma forma adequada para determinar a espécie qu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

A produção agrícola sustentável é indispensável para atendimento da demanda crescente por alimentos, sendo essencial o controle nutricional e a avaliação dos riscos associados à contaminação por eleme... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.