Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: CARVALHO, P. E. R. NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: na Bahia, araribá-cruzeiro e espinho-de-santo-antônio; no Espírito Santo, fruta-de-cachorro e ponteiro; em Minas Gerais, agulheiro, erva-de-rato, espinheira e... ... |
Autoria: LIMA, J. R. F. de; LIMA, G. A. H. de; SANTOS, J. V. da S. O Brasil é o quinto maior produtor mundial de limão e São Paulo é o maior estado produtor do país, com forte crescimento de área e volume nos últimos anos. Contudo, na região existe uma severa doença,... ... |
Autoria: LIMA, G. A. H. de; SANTOS, J. V. da S.; LIMA, J. R. F. de O Vale do São Francisco apresenta excelentes características para produção e comercialização de diversas frutas. A cultura do Limão Tahiti pode ser uma alternativa para a região com grande potencial p... ... |
Autoria: OLIVEIRA, R. P. de; GONZATTO, M. P.; SCIVITTARO, W. B.; SANTOS, V. X. dos; TIMM, F. C.
|
Autoria: BATISTA, V. C. V.; SOUSA, C. T. de; PEREIRA, I. M. C.; MACHADO, T. F.; PEREIRA, R. de C. A. Cymbopogon citratus, conhecido como Capim limão, produz óleo essencial, rico em citral, com propriedades antibacterianas.O objetivo deste estudo foi avaliar a eficácia do óleo essencial (OE) e investi... ... |
Autoria: AMARO, G. C.; FIDELIS, E. G.; SILVA, R. S. da; MARCHIORO, C. A. O zoneamento de risco econômico de B. dorsalis para produção de limão no Brasil apresentado nesta Nota Técnica pode auxiliar na implementação de políticas públicas de controle fitossanitário dessa pra... ... |
Autoria: PONTES, C. M.; REBOUÇAS, J. de O.; XAVIER, T. F.; MACHADO, T. F.; PEREIRA, R. de C. A. O consumo de hortaliças frescas, cortadas ou minimamente processadas tem aumentado nos últimos anos. Surtos de doenças associados ao consumo desses produtos têm sido relatados. O hipoclorito de sódio... ... |
Autoria: BELLON, G.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; PASSOS, O. S.; JUNQUEIRA, L. P.; LIMA, C. A.; FUHRMANN, E.; JUNQUEIRA, K. P.; ARAUJO, S. C. B. de A fruticultura é uma atividade que vem crescendo no Distrito Federal, destacando-se o cultivo de lima ácida ‘tahiti’ (Citrus Latifolia Tanaka). A lima ácida ‘tahiti’, conhecida como limão ‘Tahiti’, de... ... |
Autoria: ALMEIDA NETO, M. A.; SANTOS, J. M. B. dos; BASTOS, D. C.; CALGARO, M.; CARVALHO, I. R. B. de Esse trabalho tem como objetivo realizar a caracterização físico-química do pomelo Star Ruby sobre os porta-enxertos Limão Cravo e Índio no estádio de maturação maduro. |
Autoria: BARRETO, A. M. F.; ARAÚJO, A. A. S.; CARDOSO, A. A. da S.; BARBOSA, C. de J.; NASCIMENTO, A. S. do Objetivo: O objetivo desse trabalho foi avaliar a resposta atrativa de Ceratitis capitata para o extrato glicólico comercial de limão, em condições experimentais de laboratório. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.