Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MOTA, F. M. da; SOUZA, K. M. de; ISHII, R. P.; GOMES, R. da C.

Observa-se na atividade da agropecuária regional esforços voltados para a produção de carne bovina com qualidade acima da média brasileira. A indústria da carne criou programas de incentivo `a produçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SALUM, T. F. C.

Processo fermentativo de produção de acetoína a partir de glicerina bruta proveniente da produção de biodiesel com utilização de nova linhagem bacteriana.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: BOGNOLA, I. A.; MAEDA, S.; SOARES, M. T. S.; GOMES, J. B. V.

A disposição de resíduos de processo industrial é um dos grandes desafios das empresas de celulose e papel. O seu uso como insumo para o plantio florestal é uma forma interessante de disposição, uma v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: GOMES, C. A. O.; FREIRE JUNIOR, M.; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P.

O objetivo deste manual é disponibilizar as informações necessárias para a fabricação de batata frita aos pequenos produtores familiares que, associados ou organizados em cooperativas, possam agregar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, A. F. de; OLIVEIRA, C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: CARDOSO, W. S.; PINHEIRO, F. de A.; MACHADO, F. de P.; BORGES, J. T. da S.; RIOS, S. de A.

Cadeia produtiva do milho. Pre-processamento do milho. Processo de moagem a seco. Processo de moagem por via úmida. Perdas de nutrientes na indústria.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SILVA, G. M. da; MONTARDO, D. P.; COSTA, P. U. N. da; BERTO, J. L.; WÜNSCH, J. A.; MAIXNER, A. R.; SAMBORSKI, T.; SCHOMMER, J.; FERREIRA, O. G. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, A. H.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de

Neste documento, são descritas as etapas do processo de obtenção de frutas laminadas desidratadas a partir de polpas de frutas, destacando-se os equipamentos e utensílios necessários, além de recomend... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: PACHECO, T. F.

Parâmetros de interesse industrial para sorgo sacarino e cana-de-açúcar; Colheita e processamento; Transporte do material; Preparo para extração; Extração: moagem e difusão; Análise de POL; Retirada d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; SANTOS, V. F. dos

Este capítulo do livro tem como objetivo identificar e analisar os desafios em termos socioeconômicos, tecnológicos e de pesquisa e inovação para a utilização de frutos amazônicos sazonais e obtidos p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.