Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: KATO, H. C. de A.; OLIVEIRA, L. de S.; SOUSA, D. N. de

O Círio de Nossa Senhora de Nazaré ocorre há mais de duzentos anos em Belém do Pará. A festividade tem duração de quinze dias com atividades religiosas e profanas. Neste artigo estuda-se o almoço do c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: KATO, H. C. de A.; OLIVEIRA, L. de S.

O Círio de Nossa Senhora de Nazaré ocorre há mais de duzentos anos em Belém do Pará. A festividade tem duração de quinze dias com atividades religiosas e profanas. Neste artigo estudaremos o almoço do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de

Belém, a capital do estado do Pará, vem despontando no cenário mundial como um importante destino gastronômico devido à fartura e caráter exótico de sua cultura alimentar. Cultura essa, construída ao... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: OLIVEIRA, L. de S.; KATO, H. C. de A.

Palmas é capital mais nova do Brasil e sua criação está atrelada a fatores econômicos, geográficos e políticos que atraíram para seu território um grande número de pessoas de diversas regiões brasilei... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SOUSA, P. H. M.; MARTINS, N.; SANTOS, S.; SEI, A.; BEZERRA, J. A.; BENEVIDES, S. D.; CARVALHO, D.; LIMA, F. E.

Regional cuisines have been the subject of worldwide studies. They value local ingredients, promote sustainable integration between man and the environment, and generate income and jobs for rural grou... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: SOARES, M.; SOUSA, D. N. de; EVANGELISTA, D. K. R.

A finalidade desta pesquisa foi realizar uma análise de conteúdo de notícias publicadas na mídia relacionadas a garoupa-verdadeira (Epinephelus marginatus), uma espécie de peixe marinho de ocorrência... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SANTOS, V. S. DO A.; SOUSA, P. H. M. DE; NUNES, G. M. V. C.; BENEVIDES, S. D.

A crescente preocupação com o impacto ambiental e a busca por alternativas alimentares sustentáveis têm impulsionado o desenvolvimento de produtos plant-based. Este estudo objetivou elaborar hambúrgue... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2025

Autoria: GONÇALVES, J.; BORGES JÚNIOR, J. C. F.; CARLOS, L. de A.; SILVA, A. P. M.; SOUZA, F. A. de

Edible flowers have been increasingly used in the Brazilian gastronomy because they are considered functional foods with high antioxidant potential. Studies on the management of cultivation of edible... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.