Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: PEREIRA, L. G. R.; PEREIRA, L. G. R.; BRANDAO, L. G. N.; ARAGAO, A. S. L. DE; NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; AZEVEDO, J. A. G.

O trabalho teve como objetivo estabelecer uma equação para estimar volume (V) de gases produzidos no interior dos frascos por meio de dados de pressão (P), obtidos por transducer durante a fermentação... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MANFROI, L.; SILVA, P. H. A.; RIZZON, L. A.; SABAINI, P. S.; GLÓRIA, M. B. A

The influence of alcoholic and malolactic fermentations on the levels of amines in Merlot wines was investigated. Saccharomyces bayanus, S. cerevisiae, Lactobacillus plantarum, Oenococcus oeni (DSM 70... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SILVA, T. de M.; NUNES, G. da S.; CARVALHO, E. S. S. de; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T.

O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da utilização de chip de carvalho americano (Quercus alba) e francês (Quercus petrae) durante a fermentação alcoólica e/ou maloláctica sobre o conteúdo de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: EIFERT, E. da C.; SANTOS, P. M. dos; LEITE, L. C.; LANNA, D. P. D.; BOMFIM, M. A. D.

O objetivo do trabalho foi investigar o efeito de diferentes doses de óleo de mamona sobre a digestibilidade 'in vitro' da matéria seca (digMS), da matéria orgânica (digMO) e da FDN (digFDN). Os trata... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: RIZZON, L. A.; MIELE, A.

A viticultura na Serra Gaúcha desenvolve-se em diferentes solos, os quais apresentam propriedades diferenciadas e podem exercer efeito na composição da uva e do vinho. Além disso, os vinhedos são form... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SILVA, G. A. da

Embora o foco desta apresentação esteja relacionado com bactérias, não é possível falar em vinho sem resgatar, pelo menos uma vez, o nome do principal agente da fermentação alcoólica, a espécie Saccha... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MIELE, A.; RIZZON, L. A.

The interaction among rootstock, scion and environment may induce different responses to the grapevine physiology and consequently to the grape and wine composition. The vineyards of Serra Gaúcha, Bra... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.