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As massas se destacam pela riqueza em carboidratos e carência em quantidade e qualidade proteica. No entanto, ocupa um lugar de destaque entre os alimentos mais consumidos pela população. Diante deste... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CORREA, R. de O.

O pirarucu Arapaima gigas Shinz (1822) é uma espécie nativa de importância econômica para a piscicultura na região Norte. Por ser carnívoro, tem elevada exigência por proteína, sendo a farinha de peix... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: ROSA, R. C. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

A comercialização do pescado é feita com ele inteiro, resfriado ou congelado sem que haja nenhum processamento que possibilite agregar mais valor aos produtos. Além do emprego do frio existem formas d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: YOSHIOKA, E. T. O.; MONTAGNER, D.; DAMASCENO, L. F.; LIMA, J. de F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CARVALHO, A. V.

O objetivo deste foi otimizar o processo de extrusão de farinha mista de resíduos de indústria alimentícia, utilizando farinhas de resíduo de peixe, de casca de maracujá e grits de milho, que possuem... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: ABREU, L. F.

O tambaqui (Colossoma macropomum) é o segundo maior peixe de escama da América, superado apenas pelo pirarucu. Nativo da bacia Amazônica, atualmente vem ganhando destaque na aquicultura familiar da Re... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

O trabalho avaliou o crescimento do tambaqui, (Colossoma macropomum) com a inclusão de diferentes concentrações (20, 30, 40 e 50 %) de farinha de manga (Mangifera indica) e redução dos teores de prote... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

A farinha de manga com cascas foi avaliada como fonte de carboidrato em substituição ao milho para o crescimento de alevinos de tilápia e composição química da carcaça. Foram utilizados 180 peixes (4,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

A polpa proveniente do fruto da bocaiuva é utilizada na produção de óleo, farinha, cosméticos e na indústria alimentícia. Em Corumbá-MS esta polpa tem sido destinada para fabricação de sorvete (polpa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

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