Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: JACINTHO, M. A. C.; PISTORI, H.; NAKA, M.; PEREIRA, M. de A.; CONTI, M.; OLIVEIRA, A. R. de; AMORIM, W. P. O Brasil é um dos maiores produtores e exportadores de couros bovinos. A estratificação pela qualidade, baseada na quantidade e localização dos defeitos (marcas de carrapato, furo de berne, marca a fo... ... |
Autoria: MEDEIROS, E. M. C.; PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; FARIA, F. J. C. Este trabalho do tipo exploratório, bibliográfico e descritivo tem como objetivo oferecer subsídios técnicos para processos que visam à obtenção da matéria-prima couro bovino de alta qualidade, além d... ... |
Autoria: JACINTHO, M. A. C.; PROCOPIO, F. R.; ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; PIMENTA, S. C. Resumo: Com a crescente pressão mundial em relação aos impactos ambientais causados pela expansão das atividades agropecuárias, as indústrias de curtume nacionais já estão se mobilizando para a produç... ... |
Autoria: JACINTO, M. A. C.; FIGUEIREDO, G. R. de; ÍTAVO, L. C. V.; GOMES, F. C.; TORRES, R. D.; GOMES, A.; ANDRADE, T. C. B. Em 2007 o Brasil exportou US$ 2,19 bilhão de couros bovinos, porém, de baixa qualidade extrínseca, principalmente devido aos ectoparasitas. Apesar da preponderância dos zebuínos no rebanho brasileiro,... ... |
|
Autoria: BRAZ, C. E. M. AVALIAÇÃO QUÍMICA DA QUALIDADE DE COUROS E EFLUENTES DE CURTUME. Para a transformação da pele de animais em couro, um material estável e imputrescível, diversos produtos químicos são utilizados para a... ... |
Autoria: ÍTAVO, L. C. V.; GOMES, F. C.; JACINTO, M. A. C.; ÍTAVO, C. C. B. F.; SUGUISAWA, L.; SCHIO, A. R.; MATEUS, R. G. Objetivou-se avaliar o efeito do sistema de produção sobre características produtivas e do couro de bovinos cruzados precoces e superprecoces. Foram utilizados 36 animais, sendo 16 provenientes do sis... ... |
Autoria: JACINTO, M. A. C.; COSTA, R. G.; LEITE, E. R. Aspectos gerais da cadeia produtiva; Produção de peles: aspectos quali-quantativos e economicos; Produção de couros: aspectos quali-quantitativos e econômicos; Perspectivas furturas; Tabela 1. Classif... ... |
Autoria: PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; EVARISTO, L. G. S. Cadeia produtiva do couro bovino. Distribuição regional da produção de couro. Desafios da cadeia produtiva do couro bovino. Recomendações à cadeia produtiva do couro bovino. |
Autoria: MENDONÇA, K. L. de; JACINTO, M. A. C.; FACO, O.; ESTEVES, S. N.; JACINTO, T. B. Resumo: A raça, a idade, o sexo e a posição de retirada das amostras de couros ovinos para avaliação da resistência, influenciam a qualidade. A qualidade do couro de ovinos deslanados (couro coberto p... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.