Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: JACINTHO, M. A. C.; PISTORI, H.; NAKA, M.; PEREIRA, M. de A.; CONTI, M.; OLIVEIRA, A. R. de; AMORIM, W. P.

O Brasil é um dos maiores produtores e exportadores de couros bovinos. A estratificação pela qualidade, baseada na quantidade e localização dos defeitos (marcas de carrapato, furo de berne, marca a fo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MEDEIROS, E. M. C.; PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; FARIA, F. J. C.

Este trabalho do tipo exploratório, bibliográfico e descritivo tem como objetivo oferecer subsídios técnicos para processos que visam à obtenção da matéria-prima couro bovino de alta qualidade, além d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: JACINTHO, M. A. C.; PROCOPIO, F. R.; ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; PIMENTA, S. C.

Resumo: Com a crescente pressão mundial em relação aos impactos ambientais causados pela expansão das atividades agropecuárias, as indústrias de curtume nacionais já estão se mobilizando para a produç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: JACINTO, M. A. C.; FIGUEIREDO, G. R. de; ÍTAVO, L. C. V.; GOMES, F. C.; TORRES, R. D.; GOMES, A.; ANDRADE, T. C. B.

Em 2007 o Brasil exportou US$ 2,19 bilhão de couros bovinos, porém, de baixa qualidade extrínseca, principalmente devido aos ectoparasitas. Apesar da preponderância dos zebuínos no rebanho brasileiro,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Por que devo implantar as boas práticas agropecuárias? O que mais deve ser levado em consideração pelos produtores? O que o produtor ganha com isso? Quais fatores que prejudicam a qualidade do couro?... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: BRAZ, C. E. M.

AVALIAÇÃO QUÍMICA DA QUALIDADE DE COUROS E EFLUENTES DE CURTUME. Para a transformação da pele de animais em couro, um material estável e imputrescível, diversos produtos químicos são utilizados para a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ÍTAVO, L. C. V.; GOMES, F. C.; JACINTO, M. A. C.; ÍTAVO, C. C. B. F.; SUGUISAWA, L.; SCHIO, A. R.; MATEUS, R. G.

Objetivou-se avaliar o efeito do sistema de produção sobre características produtivas e do couro de bovinos cruzados precoces e superprecoces. Foram utilizados 36 animais, sendo 16 provenientes do sis... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: JACINTO, M. A. C.; COSTA, R. G.; LEITE, E. R.

Aspectos gerais da cadeia produtiva; Produção de peles: aspectos quali-quantativos e economicos; Produção de couros: aspectos quali-quantitativos e econômicos; Perspectivas furturas; Tabela 1. Classif... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; EVARISTO, L. G. S.

Cadeia produtiva do couro bovino. Distribuição regional da produção de couro. Desafios da cadeia produtiva do couro bovino. Recomendações à cadeia produtiva do couro bovino.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MENDONÇA, K. L. de; JACINTO, M. A. C.; FACO, O.; ESTEVES, S. N.; JACINTO, T. B.

Resumo: A raça, a idade, o sexo e a posição de retirada das amostras de couros ovinos para avaliação da resistência, influenciam a qualidade. A qualidade do couro de ovinos deslanados (couro coberto p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.