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Autoria: MENEZES, E. A.; GROMBONI, C. F.; CARAPELLI, R.; NOGUEIRA, A. R. de A.

Castanhas e sementes oleaginosas apresentam elevados teores calóricos, e são consideradas alimentos benéficos à saúde por possuírem um reconhecido valor nutricional decorrente de sua composição em lip... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: LOPES, M. T. do R.; BARRETO, A. L. H.; PEREIRA, F. de M.; SOUZA, B. de A.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, S. de S. L. da

Pólen: definição e características; Elaboração e utilização do pólen; Composição do pólen apícola; Produção de pólen apícola; Coletores de pólen apícola e aspectos da produção; Coleta e beneficiamento... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SILVA, C. A. da; NOGUEIRA, A. R. de A.

A proteína do pescado é a mais consumida mundialmente e sua carne, além de ser uma fonte de alta qualidade em aminoácidos essenciais, apresenta baixa concentração de gorduras saturadas, abundância em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: FREITAS, C. A. B.; MÜLLER, R. C. S.; NASCIMENTO, W. M. O. do; LIMA, M. O.; FAIAL, K. do C. F.; LOPES, A. S.

O camucamuzeiro (Myrciaria dubia) é uma planta nativa brasileira pouco estudada quanto à composição química dos seus frutos, principalmente em relação aos compostos inorgânicos. Por possuir grande val... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: VOLK, L. B. da S.; GENRO, T. C. M.; TRINDADE, J. P. P.

The Pampa Biome occurs in just 2.07% of Brazilian territory, but in Rio Grande do Sul state occurs in 63% (176,496 km2) of gaucho territory.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LUIZ, G. P.; PARRON, L. M.; JESUS, W. B. de; ROCHA, A. L. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: AMARAL, C. D. B. do; MACHADO, R. C.; BERNARDI, A. C. de C.; SOUZA, G. B. de; BALIEIRO, F. de C.; POLIDORO, J. C.; NOBREGA, J. de A.; NOGUEIRA, A. R. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BERTOLOTE, L. E. M.; CAMPANA, M.; OLIVEIRA, P. P. A.; SOUZA, G. B. de; DEL SANTO, V. R.; MORAIS, J. P. G.; BARIONI JUNIOR, W.

A determinação de nitrogênio (N) é de grande importância para análise do teor de proteína bruta em alimentos, para análise de solos e em ensaios de perda de N por volatilização de adubos nitrogenados....

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: TORREZAN, R.; OLIVEIRA, A. H.; FURTADO, A. A. L.; FREITAS, S. C. de; LIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B.

O dourado é um peixe muito comercializado e consumido na região metropolitana do Rio de Janeiro, porém os resíduos sólidos do seu processamento são descartados ou pouco aproveitados industrialmente. O... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SIMON, P. L.; DIECKOW, J.; ZANATTA, J. A.; FERREIRA, J. G. D. F.; PEREIRA, B. S.; RAMALHO, B.; IBARR, M.; BREVILIERI, R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

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