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Autoria: MALDONADE, I. R.

Esse trabalho teve como objetivo estabelecer um método para a quantificação de carotenoides totais por espectrofotometria UV-Vis e β-caroteno por cromatografia líquida de alta eficiência em amost... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Cultivar, growing conditions and geographical origin are factors that influence the carotenoid composition in fruits. Because the loquat cultivars evaluated in this study, Centena´ ria, Mizauto, Mizuh... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; SCHAFFERT, R. E.

O objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar a variabilidade quanto ao teor e perfil de carotenoides nos grãos de 134 genótipos de milho (Zea mays), com vistas à utilização em programas de bio... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: ABREU, L. F.

Neste trabalho teve-se como objetivo analisar e quantificar os carotenoides presentes no fruto de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.). Foram utilizadas quatro amostras de polpa in natura de frutos prov... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.

O objetivo deste trabalho foi verificar a adequação dos nutricosméticos contendo carotenoides em sua formulação em relação aos teores de B-caroteno, luteína, licopeno e zeaxantina, considerando-se as... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: OLIVEIRA, M. E. C.

Atualmente o óleo de palma é o mais produzido e consumido no mundo, no Brasil essa produção se concentra na região norte do País, com destaque para o estado do Pará com uma área de plantio com cerca d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Os resultados indicam que existe variação na composição quali e quantitativa entre as espécies de Passiflora, ressaltando a importância no aprofundamento das pesquisas sobre frutas nativas do Cerrado,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SOUSA, M. R.; AMORIM, E. P.

Nos últimos anos, a população tem percebido que os alimentos nãservem apenas para nos alimentar, mas também oferecem compostobiologicamente ativos, que nos proporcionam benefícios à saúde. Desspercepç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MATRANGOLO, W. J. R.

A cagaiteira (Eugenia dysenterica) é uma das espécies que se destaca no bioma cerrado, seus frutos são consumidos por populações locais na forma de sucos, doces diversos ou in natura. São ricos em açú... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FRANCO, L. J. D.; OLIVEIRA, V. Q. de; SOBREIRA, R. dos S.

Este trabalho objetivou caracterizar os carotenoides presentes em duas cactáceas, palma forrageira (Opuntia indica) e mandacaru sem espinho (Cereus jamacaru).

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

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