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Autoria: BRUNO, L. M.

O objetivo deste trabalho foi identificar por PCR espécie-específica bactérias ácido-láticas (BAL) isoladas de leite, coalhada e queijos coalho artesanais produzidos no Estado do Ceará. Quarenta e qua... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: RIBEIRO, J. B.

As bactérias ácido láticas (BAL) são amplamente utilizadas na indústria de laticínios por seu potencial tecnológico, de bioproteção e probiótico. Além dos conhecidos benefícios desse grupo de microrga... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: MELO, I. S. de; QUEIROZ, S. C. do N. de

Resumo: O presente trabalho teve como objetivo avaliar a ação antagonista de bactérias ácido - láticas (BAL), provenientes de formulações simbióticas comerciais e isoladas de alimentos pertencentes à... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: BRUNO, L. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BRUNO, L. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BRUNO, L. M.; MACHADO, T. F.

O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma metodologia baseada no congelamento para preparar culturas de BAL probióticas, de forma que elas possam ser diretamente inoculadas em diversas matr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2025

Autoria: SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.

Bactérias láticas fazem parte da microbiota do queijo Minas artesanal, são frequentemente responsáveis por características sensoriais desejáveis e podem possuir propriedades de interesse industrial. O... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: DAMASO, M. C. T.; GONCALVES, S. B.

O ácido lático é um ácido orgânico com aplicações em diversas indústrias e que é obtido por rota química ou biológica (fermentação). Dentre os diferentes microrganismos utilizados em fermentações, as... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: RIBEIRO, J. B.

Bactérias ácido láticas (BAL), por possuírem diversas propriedades funcionais, têm recebido destaque no cenário científico e tecnológico por sua aplicabilidade nas áreas farmacêutica e alimentícia. Um... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: BRUNO, L. M.

Este trabalho teve como objetivos isolar bacteriófagos de amostras de leite, soro e queijo de Coalho e avaliar a resistência de cepas de Lactobacillus paracasei , pertencentes à Coleção de Micro-organ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

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