Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SANTOS, T. P. B.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.

Neste estudo, objetivou-se estabelecer o comportamento viscoamilográfico do arroz com diferentes porcentagens de grãos gessados.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SOUZA, V. F. de; ORTIZ, J. A. R.; NASCIMENTO, E. M. da G. C. do; ASCHERI, J. L. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MARQUEZI, M.; GERVIN, V. M.; WATANABE, L. B.; BASSINELLO, P. Z.; AMANTE, E. R.

The physical, chemical and pasting properties of the flour and isolated starches from six different bean cultivars (Phaseolus vulgaris L.) were investigated in order to obtain information for applicat... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; QUEIROZ, V. A. V.; GALDEANO, M. C.; TAKEITI, C. Y.; SOLÓRZANO, J. W. V.

O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma farinha instantânea a partir de um cereal ainda pouco utilizado na alimentação humana, o sorgo, e avaliar o efeito do processamento sobre o perfil de visc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: WORKSHOP DE APLICAÇÕES DE ESPECTROSCOPIA NIR E QUIMIOMETRIA EM ANÁLISE DE SOLOS, 1., 2014, Rio de Janeiro.

O presente texto visa documentar os resumos de oito palestras ministradas no 1º Workshop de Aplicações de Espectroscopia NIR e Quimiometria em Análise de Solos. Os principais temas abordados neste tex... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: FONTANA, A.; VIANA, J. H. M.; DONAGEMMA, G. K.; ALMEIDA, B. G. de; CORREA, J. C. de O.; OLIVEIRA, E. M. de

O preparo das amostras é a operação a ser realizada juntamente com o registro antes da entrada para as análises laboratoriais. Esse preparo visa adequar a amostra aos procedimentos analíticos no labor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: COELHO, W. D.; CARVALHO, H. G. de; CARDOSO, F. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: DONAGEMMA, G. K.; CAMPOS, D. V. B. de; CALDERANO, S. B.; TEIXEIRA, W. G.; VIANA, J. H. M.

Os métodos apresentados neste manual estão divididos em três partes: análises físicas, análises químicas e análises mineralógicas. Em cada uma das partes detalham-se aspectos metodológicos que facilit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ALMEIDA, C. de S. T. de; SOLARI, F. L.; PORTO, C. L.; AYRES, G. B.; JUCHEM, S. de O.

O método de extração de lipídios, a base de clorofórmio (C), metanol (M) e água (A), desenvolvido por E.G. Bligh e W.J. Dyer (B&D) em 1959, é amplamente utilizado para a extração em tecidos biológicos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: RODRIGUES, V. DA S.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; MACHADO, C. de F.; LEDO, C. A. da S.

A laranja 'Bahia' é a variedade de mesa mais difundida no mundo. Originada no bairro do Cabula, em Salvador, tornou-se responsável pelo desenvolvimento da citricultura nos cinco continentes após ter s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.