Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: GAENSLY, F.; AGUSTINI, B. C.; SILVA, G. A. da; PICHETH, G.; BONFIM, T. M. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PEDROSO, A. de F.; ESTEVES, S. N.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de

The aim of this study was the indication of an additive for the ensilage of sugarcane (Saccharum officinarum L.). In a laboratory trial, nine treatments were applied (g of additive/kg of fresh forage... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: AGUIAR, R. O.; CARRÉRA, A. G. P.; CUNHA, R. L.; OLIVEIRA, I. V. de; SILVA, C. R. da; SILVA, V. F. A.; SILVA, J. N. da; SILVA, J. P. da; CARVALHO, F. I. M.; MARTINS, L. H. da S.; SILVA, P. A.; CUNHA, E. F. M.

Sugary cassava or mandiocaba is a cassava variety of potential use for bioethanol production. In this study, laboratory-scale fermentations were carried out in a bioreactor with a working volume of 1L... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: COLOMBI, B. L.; ORTIZ, M. A.; ZANONI, P. R. S.; MAGALHAES, W. L. E.; TAVARES, L. B. B.

Biomassas lignocelulósicas, como resíduos agrícolas e florestais, podem servir de matriz carbônica para a fermentação e obtenção do etanol de segunda geração (2G). Porém, os açúcares fermentescíveis n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SILVA, J. G. da; QUEIROZ, M. A. A.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, B. G. da; CUNHA, J. A. da; RODRIGUES, P. H. M.

Objetivou-se com o presente estudo avaliar diferentes níveis (0, 20, 40 e 60%) de inclusão de erva-sal na dinâmica fermentativa da silagem de cana-de-açúcar. Utilizou-se delineamento experimental inte... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: LIMA, R.; SILVA, M. V. T.; GOMES, B. A.; MACEDO, E. H. B. C.; SANTANA, M. N.; AMARAL, A. C. F.; SILVA, J. R. A.; CORRÊA, P. G.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; LEITÃO, S. G.; SIMAS, R. C.; CARNEIRO, C. S.; RODRIGUES, I. A.

The alcoholic fermentation of jabuticaba berries (Plinia spp.) originates from a beverage with an intense taste and aroma, popularly known as jabuticaba wine (JW). In addition, polyphenols transferred... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: BARROSO, R. G. M. R.; DAMASO, M. C. T.; MACHADO, F.; GONCALVES, S. B.

Lactic acid bacteria are widely used because they produce lactic acid naturally, are resistant to acidic pH and a wide temperature range, and frequently produce lactic acid as a primary metabolite. In... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: SALUM, T. F. C.

Fermentative process for acetoin production from crude glycerin from biodiesel production using a new bacterial strain.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: ROECKER, A. N.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e; PINA, D. S.; BEZERRA, R. P.; FARIA, A. C. de; SOUZA, H. A. de

The use of animals to evaluate the quality of food in their food, obtaining results more reliable than laboratory methods, but given the limitations of the technique make the improvement of the other... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.