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Autoria: MOTA, M. R. S.; BATISTA, A. C.; CUNHA, A. L. B. da; SANTOS, S. M. dos; SOUZA, D. J. F. de; PINTO, A. C. da S.; POHLIT, A. M.; CHAVES, F. C. M. O presente trabalho visa o estudo larvicida de óleos essenciais de espécies de Piper frente a espécies Culex quinquefasciatus comumente associados como vetor de doenças como a filariose. |
Autoria: ALVES, A. A. R.; REZENDE, M. J. C.; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. Para a análise de possíveis resíduos de pesticidas nos óleos cítricos, utilizou-se a técnica de Cromatografia Gasosa acoplada a Espectrometria de Massas. A busca se deu através dos tempos de retenção... ... |
Autoria: QUADROS, A. P.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.; BIZZO, H. R.; CHAVES, F. C. M.; ÂNGELO, P. C. S. A Sacaca (Croton cajucara Benth.), pertencente à família Euphorbiaceae, é uma planta endêmica da região amazônica que possui dois morfotipos, a branca e a vermelha, de acordo, principalmente com a col... ... |
Autoria: RIBEIRO, M. C. V.; PEREIRA, T. dos S.; PEREIRA, R. B.; VIDAL, M. C.; PINHEIRO, J. B. Objetivou-se com este trabalho avaliar a eficiência de óleos essenciais no controle do oídio em pimentão. |
Autoria: MORAIS, L. A. S. de; GONÇALVES, G. G.; CASTANHA, R. F.
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Autoria: PAIVA, W. R. C. S.; PELZER, G. Q.; SOUZA, G. R. de; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; LUZ, F. J. de F. Os óleos essenciais contidos nas plantas aromáticas são responsáveis pelos diferentes odores por elas emanados. Recentemente diversos grupos de pesquisa estão pesquisando os óleos essenciais como font... ... |
Autoria: DAIRIKI, J. K.; MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; OLIVEIRA, M. R. de; MORAIS, I. da S. de Este documento tem por objetivos: apresentar o procedimento básico para a inclusão de óleos essenciais em rações comerciais para peixes, relatar os principais aspectos positivos e negativos dessa prát... ... |
Autoria: SANTOS, S. N.; CASTANHA, R. F.; SILVA, J. L.; MARQUES, M. O. M.; SCRAMIN, S.; MELO, I. S. de
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Autoria: PINHEIRO, D. da S.; CAMARGO, E. V. de; CARVALHO, N. S. de; NALERIO, E. S.; PIRES, C. C. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características sensoriais da carne de cordeiros suplementados com mistura de óleos essenciais. |
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