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Autoria: SILVA, L. E. A.; BEZERRA, G. A.; MANCINI, A. L.; ROMANI, L. A. S.; RODRIGUES, L. N.; MOURA, M. F. Resumo - Neste trabalho são apresentadas as funcionalidades de Frontend do software Irrigação: Analytics para uso Racional da Água (Iara). O projeto busca desenvolver uma plataforma computacional para... ... |
Autoria: MACEDO, A. N. de; VICENTE, G. H. L.; BRONDI, S. H. G.; NOGUEIRA, A. R. de A. O Estado de São Paulo é o maior produtor nacional de cana-de-açúcar, destacando-se a região do município de São Carlos. Na cultura da cana-de-açúcar são empregadas grandes quantidades de agrotóxicos,... ... |
Autoria: RODRIGUES, E. de C.; SILVA, P. T. de S. e No semiárido brasileiro, a escassez de água de boa qualidade leva muitos agricultores a utilizarem água salina para irrigação, o que pode comprometer o desenvolvimento das culturas em ambientes salino... ... |
Autoria: MENEZES, J. M.; PRADO, R. B.; SILVA JÚNIOR, G. C. da; SANTOS, R. T. dos
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Autoria: PRADO, R. B.; DI LULLO, L. B É preciso fazer uso de instrumentos que permitam avaliar o processo de degradação da qualidade da água em bacias hidrográficas e subsidiar ações de mitigação dos problemas advindos da poluição. O moni... ... |
Autoria: PARENTE, T. C.; QUEIROZ, S. C. do N.; TEIXEIRA FILHO, J. Abstract: Devido ao aumento do consumo de agrotóxicos, a contaminação de águas superficiais por esses produtos tem sido constantemente estudada. O foco desta pesquisa foi avaliar o destino ambiental d... ... |
Índice de qualidade de água (IQACCME) aplicado à avaliação de aquíferos do estado do Rio de Janeiro. Autoria: MENEZES, J. M.; SILVA JUNIOR, G. C. da; PRADO, R. B. A qualidade de alguns aquíferos do Estado do Rio de Janeiro foi avaliada, por meio da aplicação, em 168 amostras, do Índice de Qualidade de Água (IQA) desenvolvido pelo Canadian Council of Ministers o... ... |
Autoria: MONTEIRO, A. B.; REISSER JUNIOR, C.; ROMANO, L. R.; TIMM, L. C.
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Autoria: LIMA, L. A.; MARTINS, C. de P.; EVANGELISTA, A. W. P.; ALVES, D. N. B.; GONZAGA, R. P. Os produtores de café têm optado pelo processamento do fruto tipo cereja, descascando ou retirando sua mucilagem, processo que pode gerar até 5 litros de água residuária por litro de café colhido. Est... ... |
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